楼主: wangyao-75
3596 8

[其他] 金融工程与风险管理专业应该拜读哪些英文资料? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1635 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>想请教各位大侠,读金融工程与风险管理专业应该读哪些外文期刊才能把握住该学科的研究前沿?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险管理 英文资料 管理专业 金融工程 研究前沿 金融工程 英文资料 风险管理 专业 外文

沙发
bonozhang 发表于 2005-5-17 23:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

风险管理方向比较难啊,怎么没有专家回复 啊

藤椅
summerye 发表于 2005-5-18 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《投资学》博迪(英文版)

《 Options Futures and Other Derivative Securities》 5ed John C. Hull

I am on my way .....

板凳
azong1223 发表于 2005-8-6 23:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
risk management:a history,感觉比较简单,内容比较基础.还行

报纸
pan1111111 发表于 2005-8-7 00:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

推荐以下期刊:

Journal of finace, Journal of financial ecomonics, Review of financial studies, mathematical finance, finance and stochastics, Computational finance, Journal of fixed income.

地板
paradise 发表于 2005-8-8 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问四楼的朋友,你说的这本书作者是谁呢?有电子版吗?有中文版或英文版在中国出版了吗,我从来没见到过,麻烦了!

azong1223 发表于 2005-8-8 12:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉,上次提供的书名漏了一个单词,书名是Modern risk management :a history 这本书我在图书馆借过,2003年出版的,是几个人的论文集,比较浅显易懂。还有一本,书名:Risk management :framework, methods, and practics ,作者Sergio Focardi, Caroline Jonas,出版社New Hope :Fabozzi,出版时间:1998,不过我觉得这本书挺难的,看得很吃力。

calmy 发表于 2005-8-20 02:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"Value at Risk" by Philippe Jorion

"Risk Management" by Michel Crouhy, Dan Galai & Robert Mark

lipinglai 发表于 2011-5-5 12:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
简直受教了