楼主: stevenying
2327 5

[财经时事] [转帖]毛泽东时代对美四句话! [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

贵宾

自由旗手

院士

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
98028330 个
通用积分
6.4999
学术水平
19 点
热心指数
22 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
(一)中国不会主动挑起对美国的战争。中国没有派兵去夏威夷,是美国侵占了中国领土台湾省。尽管这样,中国仍然努力通过谈判要求美国从台湾省和台湾海峡地区撤走它的一切武装力量,并且已经先后在日内瓦和华沙同美国就这个决不能让步的原则问题谈了十多年。这就是一个很好的证明。
(二)中国人说话是算数的。那就是,如果亚洲、非洲或世界上任何国家遭到美国为首的帝国主义的侵略,中国政府和中国人民是一定要给以支持和援助的。如果由于这种正义行动引起美国侵犯中国,我们将毫不犹豫地奋起抵抗,战斗到底。
(叁)中国是做了准备的。如果美国把战争强加于中国,不论它来多少人,用什么武器,包括核子武器在内,可以肯定说,它将进得来,出不去。既然一千四百万越南南方人民对付得了二十几万美军,那么六亿五千万中国人民也肯定对付得了一千万美军。美国侵略者不管来多少,必将被消灭在中国。
(四)战争打起来,就没有界限。美国有些军事家想依靠海空优势轰炸中国,而不打地面战争。这是一厢情愿。战争既然以空战或海战开始,那么,战争如何继续进行,就由不得美国一方做主了。你能从空中来,难道我们不能从陆上去吗?因此,我们说,战争一旦打起来,就再没有什么界限。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毛泽东 中国人民 台湾海峡 中国政府 帝国主义 时代 毛泽东

沙发
htcong 发表于 2004-9-24 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

难道我们不能从陆上去吗?

---------------------------

怎么从陆上去啊?

藤椅
enquatr 发表于 2010-10-16 23:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我对毛主席另眼相看了~~~

板凳
猫头 发表于 2010-10-17 23:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
中国只有一个毛主席啊。
我发现 我是一只 傻猫

报纸
zhuosn 发表于 2012-5-28 12:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
zstjjhj 发表于 2012-5-28 20:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
现在看有点可笑了