楼主: sfhsky
60483 368

[经济学教育] 标 题: 一位浙大教授令人寒心的演讲:说出了真话! [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2007-12-25 09:23:00 |坛友微信交流群
<P>顶!</P>
<P>我从小语文不好,就是不爱学,大学因无知报个文科,硬着头皮看历史,小说,(也没什么效果),大二为了考四级拼命学英语,毕业的时候有人问我为什么不考六级,我说国文还学的不咋地(即使考也不定能过)。现在我写论文仍旧表达有问题。现在老师告诉我们,要想飞的高得有两个翅膀,一是英语,二是计算机,我很无奈,即使想培养综合性人才也不能这么搞,我又不是天才……</P>
<P>看到本贴我很欣慰,碰到有相同价值取向的N人确实不容易。</P>

airsky05 发表于 2007-12-25 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶,看我们学校那他妈的什么老师,看了都让人火大.还有那个四级,妈的没过的人还要考学校的四级,真替那些不幸被中国这个烂的教育体系给`````````````````

我有的同学大一大二还好 但就因为这个四级他们后来天天只有四级,结果还是没过最后连什么都没学到 ,真替他们感到可惜.

教育部要是还不把四、六级踢出过门,不知道还要害死多少人,把英语四六级剔除大学教育。

prettyhetty 发表于 2008-5-31 15:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育问题的确很大,逼着我们学生无法真正来学习研究,总是在做无用功,但是我们能怎么样呢?除了应付,还能做的就是自己麻痹自己!

hongye18 发表于 2008-6-1 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持

jinnizhang 发表于 2008-6-4 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国人的奴性,看看中国五千年史,很难改变哦

hujianping2299 在职认证  发表于 2008-6-4 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国教育已经病入膏肓,除了休克改革,难救!

todaywind 发表于 2008-6-6 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持

ddaisy 发表于 2008-6-6 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

英语学习害死人啊

fcgyao139 发表于 2008-6-10 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,真好!

qgmm 发表于 2008-6-11 09:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说归说,做归做。悲哀。