楼主: AudreyDawn
2054 4

[休闲其它] [推荐]明朝那些事儿 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4181 个
通用积分
5.7526
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

还想读历史么?在《三国》《明史》红遍整个中国的时候,历史也可以让人读得轻松一点!可读得轻松并不代表没有更深的思考。以史为鉴可知兴替,可如何知兴替,则仁者见仁智者见智了

http://book.sina.com.cn/nzt/his/mingchaonaxieshi1/index.shtml

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:明朝那些事儿 明朝那些事 那些事儿 那些事 Index 推荐 明朝

沙发
xuexi2003a 发表于 2007-5-27 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用AudreyDawn在2007-5-26 20:59:00的发言:

读得轻松并不代表没有更深的思考。

说的好,说到了点上。

大家读书后有体会心得什么的,在读书品书版发表(注明自己原创),视帖子质量都会有不菲的奖励。转书评、心得贴也欢迎。

藤椅
AudreyDawn 发表于 2007-5-27 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢版主的夸奖,我有种感觉,现在很多人读书都读得太浮夸了,只看一些商业奇才的传记和所谓成功秘诀之类的书,其实这些书往往写得精彩,可读完之后真正的收获很少,很难学到真正为人处事的道理。所以也就是为什么《三国》《论语》《明史》等书能突然火起来的原因吧。

这本《明朝那些事儿》也是朋友介绍我读的,我也是刚刚开始读,可是读了几篇就生出击节称叹的赞许!以下是我觉得写得很好的地方,摘过来和大家分享:

对于我们很多人来说,心是最柔弱的地方,它特别容易被伤害,爱情的背叛,亲情的失去,友情的丢失,

都将是重重的一击。然而对于朱重八来说,还有什么不可承受的呢?他已经失去一切,还有什么比亲眼看

着父母死去而无能为力,为了活下去和狗抢饭吃、 被人唾骂,鄙视更让人痛苦!我们有理由相信,就在

某一个痛苦思考的夜晚,朱重八把这个最脆弱的地方变成了最强大的力量的来源。

是的,即使你拥有人人羡慕的容貌,博览群书的才学,挥之不尽的财富,也不能证明你的强大,因为心的

强大,才是真正的强大。

在很多的书中,朱重八被塑造成一个天生英雄的形象,于是在这样的剧本里,天生英雄的朱重八一听说起

义了,马上回寺庙里操起家伙就投奔了起义军,表现了他彻底的革命性等等。

我认为,这不是真实的朱重八

作为一个正常人,在做出一个可能会掉脑袋的决定的选择上,是绝对不会如此轻率的,如果朱重八真

的是这样莽撞的一个人,他就不是一个真正的英雄。

板凳
shinechen2010 发表于 2009-7-28 14:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这真是好书啊

报纸
gssdzc 在职认证  发表于 2013-4-21 10:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。。。感谢楼主