楼主: 布尔什维克
5778 11

[转帖]毛泽东:我为什么把包产到户看得那么严重 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6862 个
通用积分
46.1529
学术水平
13 点
热心指数
9 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
毛泽东:我为什么把包产到户看得那么严重

1965年毛泽东重上井冈山,在5月25日送湖南省委书记张平化下山的时候,“毛主席大声地问:你是没有忘记我在专列上的许诺吧。我为什么把包产到户看得那么严重,中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业品卖给谁嘛!工业公有制有一天也会变。两极分化快得很,帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?!中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真正富强吗,那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了。张平化激动地望着毛主席。大声地说:‘主席,我懂了’。”(马社香:《前奏――毛泽东1965年重上井冈山》当代中国出版社2006年10月第1版,第151页)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:包产到户 毛泽东 帝国主义 省委书记 集体经济 毛泽东 包产到户

彻底的无产者是无所畏惧的,乌拉!!!
沙发
mokunxiu 发表于 2007-5-27 11:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老人家说的一点不假啊,把未来说的清清楚楚.

藤椅
xunling002 发表于 2007-5-27 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hox2000 发表于 2007-6-3 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当时也许是对的!时代变迁,提倡改革!

生产力要求第一!HOX

报纸
newfei188 发表于 2007-6-3 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一辈子革命的人啊,站的高,看的远,就是啊

目光要长远,视野要开阔,胸怀要若谷,胆量要过人;为人要真诚,做事要踏实,入世要自

地板
风清水秀 发表于 2007-6-4 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不能这么说,我觉得伟人就是伟人啊

hzbjp@sohu.com 发表于 2012-9-8 17:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xzgz038 发表于 2010-5-26 15:19
1、新政权建立以后,数以百万计的与前政权有关的普通人被系统地消灭了,而这些人并没有对新政权构成任何实质 ...
2、三年大饥荒导致数以千万计的人被活活饿死,有些人在具体的死亡人数上做文章
--------------------
请问你有真实数据吗,没有的话,请不要乱说话,

现在说话讲究证据,没有证据,或是靠所谓人口学模型计算出来的,就不要拿来吓人了。

现在讲究,无罪推定,没有实证,以后请不要说这要的话题。

小弟娃 发表于 2012-9-8 18:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
毛主席的眼光看得真远。

看见25就烦 发表于 2012-9-8 23:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
老毛执政三十年,人口增加了70%,人均寿命增长了一半,不说军事、技术、基础设施等等方面的成就,就这个数据就足以证明,单就民生而言,也是开创了历史的,人民生活只会比以前好,不会比以前差,和当时世界上其它发展中国家比,也不是谁都能取得这个成就的,我不知道这个简单的推论有没有漏洞?

andycai211 发表于 2013-2-15 21:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
生活的好坏要和当时的生产力来衡量,比如古代有钱坐马车,现在开小车。如果直接垂直比较,似乎现代生活质量高于古代,但是放在当时生产力水平来看,现代不一定比古代先进
为的就是学好经济学,为的就是造福人类