楼主: 张南纶
2071 7

经济系统控制原理(3) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2007年春根据央行2月份的金融运行报告显示,当月人民币贷款增加4138亿元,增速为17.2%。数据显示,2月份的信贷投放已再创历史新高,信贷增长率也连续三个月走高。对此,中国人民银行决定自318上调金融机构人民币存贷款基准利率。央行宣布,金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的2.52%提高到2.79%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的6.12%提高到6.39%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。

上面叙述的控制方法是否有道理?这是根据什么原理来进行控制的?

作为“经济系统控制原理”一书的第二章,我们讨论这种控制方法的原理。2.1节讨论并建立模型即经济系统控制的基本形式,介绍九种运行模式及对应的强度不一、性质不同的九种控制作用。2.2节建立对应的电模拟系统并对九种控制作用中的稳态控制作用进行仿真。2.3节对九种控制作用中的动态控制作用进行仿真。仿真结果表明:在经济系统模型不清楚的情况下,这种控制方法是有效的。但就本章开头所讲例子,系统是运行在模式“偏差为负且偏差变化率为负”下,应用“多减”控制作用。从这点讲,上述控制力度不够,这将使系统运行至目标值范围内时间加长,即该系统运动性能指标有改善必要。

121741.rar (223.45 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济系统 经济系 存贷款基准利率 金融运行报告 中国人民银行 原理 经济系统

沙发
zy6640870 发表于 2007-6-12 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要谢谢楼主的!!!

藤椅
xxhj0201 在职认证  发表于 2007-6-14 16:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不顶不行!

板凳
lxn101 发表于 2007-6-14 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主发的书很有深度

报纸
pku333 发表于 2007-6-16 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享啊!!!!!!!!!!

地板
lizihao8205 发表于 2011-3-1 22:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 呵呵
细细的听雨,静静的读书。

磊鑫FRM 发表于 2011-11-28 16:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西

磊鑫FRM 发表于 2011-11-28 16:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西