楼主: danielmira
4505 4

[问答] 请教如何使用eviews来处理面板数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 20粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9265 个
通用积分
8.7683
学术水平
28 点
热心指数
33 点
信用等级
18 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
123441.rar (256.32 KB) 本附件包括:
  • 请教面板数据的处理.doc
  • wagepan.wf1

Wooldrige英文版第二版P471,中文版人大出版P437例题14.4,我尝试了object-pool关键是应该输入怎样的“identifiers”。然后我又尝试了从workfile—proc—structure 中进入企图改变数据结构,也不行。求救!!谢谢!我的邮箱是,mirace001@yahoo.com.cn 我的操作和所需数据请见附件。谢谢!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 面板数据 view EVIEWS 数据 面板

博客:http://danielyoung.blog.sohu.com/
沙发
bzbcy 发表于 2007-6-10 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

藤椅
apple204990 发表于 2007-6-12 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你好像没有用到面板数据阿,你的数据中全部都是截面数据,所以不能用什么固定效应或者是随机效应的

具体要看一下这方面的书,不是很难的,要坚持的看一下,就会掌握基础的

板凳
danielmira 发表于 2007-6-17 11:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问题解决的关键在于修改数据结构。在workfile的窗口下proc-structure-dated panel,然后设定annual, year , nr。后面的操作步凑就很简单了。我在自己的博客上面把截图贴了出来,如果愿意可以看看。http://blog.sina.com.cn/danielmiraceyang 请教了很多人,最后竟然是读EVIEWS自带的操作手册解决的。由于国内的操作手册都比较老,很少有讲EVEIWS5.0的,所以建议大家多读操作手册。其实手册对原理和实例都讲得很好,尤其又是结合著名教材的例子来讲的。再次感谢大家的回复。

博客:http://danielyoung.blog.sohu.com/

报纸
filippofox 发表于 2007-6-19 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主能否透露一下,你拿到基本数据后,需要做标准化么?之后到最终你的结果出来,有没有什么约定俗成的步骤可以参考呢?

谢谢啦!