请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sw1799
25334 4

[问答] [求助]如何计算收入弹性值? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

sw1799 发表于 2007-6-7 23:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

公式如下:

ln(M) = a0+a1*ln(Y)+a2*ln(P)+u

我现在要estimate收入及价格弹性值(income and price elasticities).经过ADF检验, 三个变量都是I(1), 并且残差是I(0), 可以确定三个变量有长期关系. 那么现在应该建立一个什么样的残差调整模型(error correction model)呢? 需不需要考虑滞后期的问题呢? 最重要的是, 建成ECM之后, 会有长期和短期弹性值之分, 应该取哪一个值作为我想要的弹性值呢? 如果取了长期的弹性值, 也就是后面残差调整的那一部分, 那不是跟不进行残差调整前进行直接回归(直接用OLS对公式进行测量)的结果是一样的呢?

不好意思, 因为我是用英语和德语学的计量学, 所以对很多中文的专业词不太清楚, 如果上面哪里的专业词写错了, 或者问题不是太清楚, 请大家告诉我. 谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:收入弹性 elasticities Correction estimate elastic 弹性 收入

因为是用英语和德语学的计量学, 所以对很多中文的专业词不太清楚
www.chnzg.comwww.bxfsl.comwww.pnainian.comwww.hndljx.com

zuihoudeyezi 发表于 2012-10-26 16:02:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
两个弹性分别为a1,a2

zly516 发表于 2012-10-28 20:54:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
弹性=斜率乘以变量的平均值之比

zhuosn 发表于 2017-1-26 09:38:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
统计人刘得意
标签: 统计软件 统计方法       
    朋友,如果您是大学生、研究生或教师,在写论文时为统计方法纠结过吗?
    如果您是在实业界工作,写分析报告时为统计方法纠结过吗?
    诚然,统计是重要工具,被广泛应用于各行各业。
    但是,您是否为那一堆数学公式而望洋兴叹?
    作为专业统计人士,愿意为你提供专业的咨询帮助。
    QQ:2859228658
     邮箱:yyscxz@sina.com