楼主: Kirova
2110 7

请教各位一个关于国经和国贸的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
632 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大哥大姐好!小妹现在是大二下学期,到了大三就要分专业了,有国际经济和国际贸易两个方向可以选择,但是我对这两个专业的方向了解得很少。有没有哪位好心给我一点建议呢?

我很想问如果考研和不考研在这两个专业上有什么很大的区别吗?这两个专业以后从事的工作方向有什么不同,对于女生来说,哪个方向更好找工作呢?

恳求大哥大姐们的指导!!

谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际经济 国际贸易 大哥大 下学期 找工作 国贸

沙发
szifeng 发表于 2005-5-6 04:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在本科生阶段差别不大。很多学校都不细分,统称国际经济与贸易。

一帮来讲,在不谈个人差异的情况下,本科生毕业国际贸易专业比较好找工作,但是大部分是被当成市场营销专业的毕业生来对待,去跑业务,基本上都是“国内贸易”,出差比较多,可能对于女生而言,稍微辛苦一些。

如果要考研,区别更小。因为这两个专业大三之后都不学数学,而且很多课程是相同的,只不过侧重点略又不同罢了。

最重要的是你以后想做什么! 国际贸易相比国际经济更实务一些。

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

藤椅
幕末考虫 发表于 2005-5-6 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国际经济包括国际贸易于国际金融两部分

板凳
勇敢的心 发表于 2005-5-6 16:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
本人是学国际贸易,算上今年应该是5年了(现在研一),如果你不考研的话,还是国际贸易好点.反之,则是国际贸易好点哦.国贸重在实物,不在理论,而且最新的理论一定是出现在实物最发达的国家,比如美国,英国,德国---所以在中国学国贸理论没什么意思的!!
这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的岁月,也是愚昧的岁月;这是信仰的年代,也是怀疑的年代;这是光明的季节,也是黑暗的季节;这是希望的春季,也是绝望的冬季!

报纸
toyouzhou 发表于 2005-5-6 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得要考研读国经,重研究

地板
渤海日出 发表于 2005-5-7 00:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学国贸的,从我个人的学习和经历来看,比较认同斑竹的观点!

illusion 发表于 2005-5-7 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人民大学经济学院的国贸专业,哪个方向更好呢

是理论还是国贸实务比较好呢

顺便问问

Kirova 发表于 2005-5-9 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用渤海日出在2005-5-7 0:00:31的发言: 我是学国贸的,从我个人的学习和经历来看,比较认同斑竹的观点!

我有说观点吗?(弱弱地问一句)