楼主: anshiyou1013
2599 5

为什么外贸领域的大都重实践轻理论 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
587 个
通用积分
0.0004
学术水平
8 点
热心指数
19 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从国际贸易论坛中发现学外贸的大都关心考什么证书,以便将来致力于国际贸易的实践操作,认为国贸没有必要考硕士,更不要说是博士了。我认为这样的看法是片面的,其实国际贸易领域有很多值得人如研究的东西,如单是一个服务贸易领域就能够让我们倾注一生研究经历,何况还有国际贸易或与贸易相关的其它领域。我想提出的问题是,中国未来发展需要的合格的国际贸易人的标准是什么?我想我们十分需要外贸口语+实务操作的实干型人才 ,但我们同样需要理论基础深厚,科研能力过硬,能够及时洞察国际经济走势把握国际经济脉搏的优秀科研人员,他们提出的政策和建议是领导人制定外贸政策和法规的重要参考,他们引领着中国国际贸易发展的潮流,是中国未来在复杂的国家贸易环境中生存的指路人。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易 国际经济 中国未来 科研人员 理论基础 理论 外贸 实践 领域

沙发
raiman 发表于 2008-8-21 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自慰啊,楼主所期待的人才在一般的外贸企业是用不上的,别在那自慰了!更多的是去研究机构、政府部门(如商务部)、进出口银行。。。。

一天12个小时,一周6天半!

藤椅
jssunyz 发表于 2008-8-21 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学以致用!

鼓励一下新人,欢迎继续支持本版块!!!

板凳
HollowHills 发表于 2008-8-22 08:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
本朝不需要高层次人才

报纸
anshiyou1013 发表于 2009-7-21 10:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家打批评与鼓励啊!

地板
zvvxxxc 发表于 2009-8-12 09:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个领域都分为实务操作层和理论研究层,其中大部分人都要从事实务操作层,只有少部分的精英进行理论研究。具体从事哪个层面的事务,要根据你的能力、学识。外贸领域也是这样。