楼主: babe
36341 193

[英语] [讨论]我背新概念4的收获…… [推广有奖]

天使蛋蛋 发表于 2006-4-30 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问的是,背是个什么概念呢,是不是弄懂了句子结构就OK拉??我07考研,发现光看词汇的话,效果不大,记不住啊:)

朱桂海 发表于 2006-5-8 19:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
半个月狂背24篇。!!!

niuniu6649 发表于 2006-5-9 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在背三,背了38课了 , 前段时间去参加那个英语竞赛,感觉很好!作文 阅读 提高都很多! 我今年参加考研  我准备把三和四都背下来!

woor 发表于 2006-5-9 23:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

新版的新概念四是这四册书中改动最大的,但同时也是内容最新的,背起来很有感觉~~~~~

cici3425 发表于 2006-5-11 16:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
新概念真的有那么神奇啊?

叶儿 发表于 2006-5-11 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的英语丢得多了。

sd_820925 发表于 2006-5-12 13:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hot在2006-4-25 11:18:00的发言:

英语成了中国二十一世纪新的殖民主义了,但更不幸的是这是我们自己给自己罩上的,而且还是一副阿Q的自我陶醉,而且还是所谓的中国精英们~~~~~~~~~~我们的教育啊,我们的价值啊……

缘木求鱼,虽不得鱼,无后灾;以若所为,求若所欲,尽心力而为之,后必有灾。

sd_820925 发表于 2006-5-12 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
话不能这么说,当年的北大文科长陈独秀先生在1918年的开学式上曾说过这样的话:研究学理之目的,方法有三:一曰,注重外国语。以最新学理,均非中国古书所有,而外国专门学术之书,用华文译出者甚少,故也。现在的情况和当时差不多少,工欲善其事,必先利其器。但是传统文化的流失也是不争的事实,需要反思。
缘木求鱼,虽不得鱼,无后灾;以若所为,求若所欲,尽心力而为之,后必有灾。

gysj1122 发表于 2006-5-12 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我在背第一册,一天一篇,好爽!!!

bayard 发表于 2006-5-12 18:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

搂主真是很厉害啊!

从上了大学就很少背英语了。

就是要背才行。就是要对自己狠一点!

呵呵!!!

我也要背!