楼主: zhengshangzhi
26170 76

[学术抄袭举报] 我发现了学术抄袭。一个是社科院的知名教授,一个是山东大学的教授 。但我不知道是谁抄谁?大家一起看一看 [推广有奖]

gongyande 发表于 2009-6-18 10:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭可以,但是不能太过分了,

guiwo 发表于 2009-6-18 21:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
建议大家去看一下张宇燕教授和李增刚老师合著的《国际政治经济学》,里面有这方面的内容,这些东西应该是二人的观点,只是表达方式不一样罢了,而且大家可以去翻阅他们最近的专著,大家就会发现里面的注释和出处之详细,在国内的著作中是不多见的,他们都是很严谨的学者,不会要抄袭来求利的!
其实大家有时候争论,仅仅是看的是他们的学校和背景,有几个人真正的去追究他们做学问的真实情况呢?
我是一个小虾米,但是有幸读过他们的文章,又看到了这个,所以直言说两句
劳谦君子,有终,吉Humanism,Toleration,Condescension & Humour

济世良才 发表于 2009-6-22 09:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,看了,嚯嚯,不说!!!
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

wu88172968 发表于 2009-7-29 14:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我看看啊,给你们个主意
始终在追求探索着人生的意义,一个不甘平庸的人。

ella_ccj 发表于 2009-7-29 16:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是同一篇稿子
学生给老师发了,然后不知道自己怎么也寄出去了
算一稿两发吧

gaoyue082 发表于 2009-7-30 00:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
说不定翻译同一篇文献

cnewton 发表于 2009-8-19 23:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wenke de 也这么厉害啊 ?现在的老师怎么样了?

lujingliang11 发表于 2009-8-20 18:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 这就对了 师生关系

wdxiaochun 发表于 2009-8-20 19:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是都在不经意间参考了相同的外文文献
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=596662

fenghuawei 发表于 2009-8-21 13:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
值得研究这个问题