楼主: zgj1984411
2273 11

[逗您一笑]——给大家看看07年高考作文中的佳句啊 [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

教授VIP

枫林学士

学科带头人

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
203264 个
通用积分
16.4090
学术水平
29 点
热心指数
49 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2007-06-15 | 给大家看看07年高考作文中的佳句啊

1.有一种自卑叫自信,有一种跌倒叫爬起。 
【评论:这位同学是新时代的苏格拉底】

2.周总理的愿景是国家的富强独立,在他心里只有四个大字:为人民服务! 
【评论:也许你的语文老师能容忍你,但你的数学老师不会原谅你!】

3.人生就像一杯白开水,平平淡淡的;但又像一杯加了糖的白开水,甜甜的;也像一杯加了盐

的白开水,咸咸的。 
【评论:这……还是白开水么?!】

4.眼睛为什么长在两边,因为它是用来向前看的。 
【评论:同学你的逻辑是超越我的理性范围之外的……】

5.我最大的愿景就是有骂人的习惯。虽说五讲四美要遵守,但恐怕只有坐在房顶上骂上三小时

不带重样的才能解解我心头的怨气。写到这里,我手心发汗,因为我怨的是这张考卷,因为它

决定了我的未来和前景。就凭这不足半米的考卷和一些墨水,就决断我十二年的求学生涯,我

不服。但我犯不着跟分数过不去。 
【评论:孩子……你是不是已经准备好出国的后路才来考试玩的?】

6.汨罗江边,项羽手持利剑于颈间,他高呼……
【评论:他高呼:屈原小亲亲你怎么那么早就舍下我去了啊!!!】

7.一代男儿司马迁自愿接受宫刑,就是因为他心中的伟大愿景――那就是大唐还没有一部自己

的史书,于是他忍辱负重为大唐完成了《史记》。
【评论:掀桌!司马迁究竟招谁惹谁了?都被折腾成这样了居然你们还不肯让他得到解脱!还

一直把他从汉朝折腾到唐朝】

8.我看到司马迁在遭受宫刑之后的伟大成就和伟大愿景,不由感叹:三百六十行,行行出状元

【评论:干笑,是啊!敢情太监这行也能出状元!】

9.周总理站在十里长街对天哀叹:“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”他对祖国美好未来

的愿景使亿万人民为之失声痛哭。 
【评论:十里长街……?!】

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高考作文 行行出状元 三百六十行 为人民服务 苏格拉底 高考 作文 佳句

欲成学问当成第一等学问,欲成事业当成第一等事业,欲成人才当成第一等人才,而欲成第一等学问,事业,人才须砥砺第一等人品
沙发
200601110125 发表于 2007-6-16 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈~~~~~~现在的高中生还真有创意  我的时代最牛的也就词不达意而已

藤椅
微生物 发表于 2007-6-16 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

比较强悍 呵呵

这些就是创造力

板凳
zjjmddd 发表于 2007-6-16 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
评论也很不错,哈哈
强大的精神没必要掩饰,坚定的信仰用不着探试,彪悍的人生不需要解释!!

报纸
巴山流水 发表于 2007-6-16 17:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的人真的很牛B,不是有人说,给他一美片,他就能敲开一张桌子吗???

地板
tm76 发表于 2007-6-17 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

强!

有这么牛的人!

cnzo111222 发表于 2007-6-17 18:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总之是人心不古,我的意思是,新新人类的思想是我们老一辈不能理解的!

白帆秋水 发表于 2007-6-17 20:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

汗!楼主在哪整理的?如果我没记错的话,这些佳句应该是出自2006年高考作文吧?而且大部分是出自天津卷《愿景》……

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就十分美好

bandamao 发表于 2007-6-17 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
4.眼睛为什么长在两边,因为它是用来向前看的。——这是跟比目鱼做思想工作呢,楼主不厚道[em12]

wuleilei 发表于 2007-6-17 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
瞎"创新"