楼主: ll1982
2727 10

[原创]我对经院教务科老师的一点看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2296 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有不少学生反映经院教务科的老师不够耐心,态度不好,不负责任。看得多了,我觉得有必要谈谈我自己的看法。

复试之前,我没有去过教务科,也没有打过电话去问过什么问题。在北京复试的时候,我接到教务科的老师给我的电话,询问我为什么还没有在网上下载复试通知书。

报到之前,我和一位同学鼓起勇气去找沈老师,一来想混个熟脸,二来想探探虚实。当时沈老师很忙,抬头望了我们一眼,问了我叫什么名字,甩了一句:刷的人多了。然后,电话就响了。想再多问问,却无从开口了。那个时候,我们有两个感觉,一是有点害怕老师了,二是教务科的老师确实很忙。

再后来,我在新图自习,准备复试。电话响,接听。问:是***吗?答:是!问:是本科毕业吗?答:是!然后就是劈头盖脸的一顿骂:是本科毕业怎么填了个本科结业?!知道本科结业复试要加试两门专业课吗?1都考研的人了,还这么不懂事!。。。。

我终于听懂了是什么回事,给我打电话的是沈老师。网上报考的时候,我没注意,在学历一项选了本科结业,现在学院已经为我准备了加试试卷,就等着我明天去考试了!这可不是闹着玩的,两门专业课我都根本没有准备,明天去考场肯定搞砸!

我赶紧道歉,请老师帮忙。可人家沈老师懒得听我唠叨,再次确认后就告诉我好了,不用担心了,就挂了电话。我已经是满头大汗!

回头想想,沈老师确实是说得很重,可是我心中没有半点不服气,只有感激.我想,在沈老师这个岗位,光有态度好有什么用?如果你能力不行,不够细心,在日常工作中怕麻烦,你有再多的微笑也无济于事啊。

对我而言,如果我去教务处时老师丢下工作热情的接待我,也许当时我会说这老师不错。可如果沈老师不给我打这个电话,人大认定我没有按规定参加复试从而取消我的入学资格,我又找谁去?两者比较,我想大家都心中有数。

再再后来,我在没有抱什么希望的情况下给沈老师打了个电话,询问我是否有半公费。当老师告诉我考取全公费的时候,我开心得叫了起来。电话那头的沈老师也高兴的笑了,这是我第一次听沈老师笑。我想,老师们其实也在为我们每一个人的成绩而开心吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科毕业 日常工作 不负责任 无济于事 复试通知 经院 老师 看法 教务 原创

沙发
塔罗庵 在职认证  发表于 2007-6-17 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜

藤椅
lee1st 发表于 2007-6-17 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原来是你......哈哈哈哈......

要实现任何一个伟大的梦想所要克服的困难就是一切困难,所要忍受的痛苦就是一切痛苦,这些困难当中的任何一个都不应当成为停止前进的借口,而痛苦和眼泪,是这段奋斗历史所不可缺少的一部分。

板凳
maxiphere 发表于 2007-6-18 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人也是今年考人大国民经济,与沈老师打了一些交道,个人印象是:

1,她很忙,因为整个经济学院硕士研究生的工作都是她负责的,尤其是招生期间。

2,她的业务很好,到位。当时我的本科成绩单忘带了,她让我到隔壁传真解决了这个问题。楼主提到的那个细节也是很好的证明。

3,很多相似的问题,比如调档函的格式,很多人去问,她可能很反感,对你的提问也没什么热情可言。这点可以理解。

4,很多学院的教务科老师都是这个年纪的女士(我所在的系也是),大多这个年纪的女士或多或少有些更年期表现,可以理解。

海到无边天做岸,山登绝顶我为峰。

报纸
xiaoyang 发表于 2007-6-18 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
理解万岁!
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

地板
sunwukong 发表于 2007-6-18 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈大家心情不错啊

jerryliu 发表于 2007-6-18 20:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,沈老师就是这脾气,急性子,心肠好得很,当初我也很怕,不过后来多接触几次就好了

派克 发表于 2007-6-19 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果换位思考,我们就应该可以理解沈老师了。

lq1101 发表于 2007-6-19 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我还以为上辈子欠她的呢,原来她就是这样的人啊 呵呵

ll1982 发表于 2007-6-20 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lee1st在2007-6-17 22:23:00的发言:

原来是你......哈哈哈哈......

lee1st兄弟是那位啊?武汉的,还是北京的?