楼主: 徐生
35353 108

[学术抄袭举报] [转帖]揭发检举北京大学光华管理学院教授张红霞 [推广有奖]

zsd608 发表于 2007-6-24 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的研究生导师很好,因为到毕业的时候还没有混一篇像样的文章发表,他就把自己的一篇东西拿出来给我挂第一作者发了。还帮我联系了杂志,我看来真是幸运的。

zzb1984 发表于 2007-6-24 12:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,现在的北大啊,有什么样的院长,就有什么样的下属啊

haozhou0073 发表于 2007-6-24 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

教育资源垄断,国家的银子白白流失了

licus 发表于 2007-6-24 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

4楼说的简直是废话,屁话!什么叫有人搞光华?他光华要是没有问题,会有人搞他吗?再看看光华这些烂事,是别人搞他吗?简直是他自己在玩弄自己,是他张维迎为了自己的利益而逼得别人走投无路,才把光华的老底都揭出来了,这是他张维迎自己在玩弄自己,跟别人有什么关系。其他人只是在看光华的热闹而已。再说了,如果说的都是实情的话,那这种事情是必须要搞的,光华自以为是的作风,光华自认为是中国管理学院的老大,不搞他搞谁?不用别人搞,他自己就把自己搞臭了,而且臭气熏天!臭不可闻!别忘了,枪打出头鸟!在风口浪尖上的地方都是别人关注的目标,你自己要是行的正,做的直,还怕别人搞吗?简直是自己的做法见不得人,才有人来替天行道的。

这样的学院,垮掉算了,别给中国学术界丢脸了。那些所谓的”经济学家们“,院长们,还是让他们去乡下体验一下老百姓的生活吧,体验一下乡村教师是如何艰难度日的吧!我想,在那种环境下搞学问,应该比在光华搞效果还要好!

mathtao 发表于 2007-6-24 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们这里老师都是第一作者啊!!!!学生只有打工的份!当然不公平啊!!!不属人家名,人家是你的论文评审,他还能让你毕业????这已经成为了潜规则了,抵制 啊!!楼主勇敢!!!!!!!佩服!!佩服!!!!

daishu 发表于 2007-6-24 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此,天下乌鸦一般黑啊!

除死无大事 发表于 2007-6-24 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道自己的将来是怎样,被剥削被压迫的研究生??
时光悠悠,青春渐老.

xcpan321 发表于 2007-6-24 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面说到的情况似乎对我来说都麻木了,这种情况太普遍!

paradoxbirdy 发表于 2007-6-24 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人,脑子有问题的怎么能是原文作者,谁不知道我们国家现在这个情况??!!哪个领域没有一大片黑暗的势力??!!我真的很怀疑我们国家还有多少人是在认真生活的,我时常提醒自己作为一个中国人我“有理由”感到耻辱,因为“劣根”!这个作者不能改变什么,但是他(她)有勇气实名举报,看你的口气,就是我国法制再进步一百年,你也没胆!鄙视你这样的“成熟”!

gdqb 发表于 2007-6-24 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从邹、张之争,到网友之辩,体现出一个信息化社会的进步,体现出我们可以向更好的方向发展的基本条件,即透明化。“阳光底下无罕事”。现在,所有的问题,一定程度上可归结为体制上的问题,这是中国特色,无法回避,其他发达国家同样也曾经历过的。问题是如何解决?依我愚见,还是要靠党中央切实的“大力加强****”,我们不是不能做,而是不愿做。我们失去了一个明显的共同敌人,因为一旦我们成为了原先反对的对立面,可能就马上换了一个立场,这实际上是个现实。阿克顿爵士那样的人很少,英国的经验很难复制,除非出现奇迹。