楼主: woaipp3693
1629 8

[财经时事] 新人请教理财计划? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新人请教理财计划?
本人工作已经4年了,年收入大概4万左右,现在租房住。存款有8万,月支出在2000左右,打算在1-2年内买房。可是现在房价高得厉害,就我挣这些钱,想完成买房大业估计是不太可能了,就想拿存款买点理财产品。看着最近股市大涨,本来想投身于股市,后来被朋友劝住,说现在股市风险太大,最好别进。结果真就连着两天的暴跌,幸亏听了朋友的话,看来自己这外行真不能莽撞的理财。所以想请问一下理财专家:我要怎么样理财能得到更多的收益呢?谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理财计划 理财产品 股市大涨 股市风险 理财专家 理财 新人

沙发
woaipp3693 发表于 2007-6-24 01:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在股市趋势这么好,暴跌也只是调整而已,我试着去炒炒,应该会赚钱的吧。

藤椅
tomatodota123 发表于 2007-6-24 01:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有绝对的好理财方式,只有适合自己的理财方式。我推荐你上和讯网去看看,那里的理财信息全面,肯定能找到适合你自己的。

板凳
tomatodota123 发表于 2007-6-24 01:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实我当初想做理财也是不懂,后来就听了朋友介绍和讯,在上面挑了半天,最后挑中了做期货,再加上和讯的信息总是特别及时,如今已经赚了一倍了。

报纸
无敌炸蛋男 发表于 2007-6-24 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先你要看自己是什么风险类型的人。。

你要想收益高,那当然去风险大的。。教科书上说的有赌博,抢银行。。当然这些都是不可取的。

所以我建议你在考虑收益的时候注重风险。。

我认为楼主现在想买房,首期大概要二十W。但楼主每年收入减支出只有一W六,两年只有三W二(时间太短没考虑时间价值)要达到二十W是比较难的。所以我给楼主的建议是:

开源:除去稳定的四W收入外,我想楼主可能想想利用放假做一些其他有收益的事。。一个月做兼职四天。收入四百,则两年多了一W

节流:节流是致富第一要领,如果楼主一个月节省四百块。那么二年会有一W。

投资:按433的比例把不用的钱分别投资到基金,股市和银行存款中。按正常计算,会达到一年百分之十五的收益。(当然注意风险)这样两年收益会达到三W左右。。。

综合上述:原有八W加开源一W加节流一W加两年存三W二加投资三W

即8+1+1+3.2+3=16.2W

当然我还建议楼主关注一下保险问题。。

这是我的建议,希望对楼主有所帮助。

地板
无敌炸蛋男 发表于 2007-6-24 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主加点钱吧。。我真的好穷。。想下东西都不行。。。谢谢了大哥。。

whiteice 发表于 2007-6-26 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得五楼的建议比较好

现在这点钱,还是以低风险为第一目标比较好。

人在尘世间,心在三界外;若无纷繁事,何羡天上仙。

jiayi20031207 发表于 2007-6-27 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼的建议理论上是可行的,但是要考虑到切实的操作性。
我本是无心的花儿,为寂寞迷惑悄悄绽放.

斜阳牧笛 发表于 2007-6-28 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
五楼的应该是AFP或CFP,方案做的不错.其实楼主还可以选择结婚的,呵呵