楼主: sloystellar
57901 39

如何用MATLAB实现ARMA模型 [推广有奖]

e_zchqd 发表于 2007-11-10 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

kungbinbin 发表于 2007-11-13 00:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

SCA做预测就好了,何必自找苦吃?

terryzz5 发表于 2007-11-13 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

比如ARMA(2,2)

y(2) = a1*y(1) + e(2)

y(3) = a1*y(2)+a2*y(1)+e(3)+b1*e(2)

y(4) = a1*y(3)+a2*y(2)+e(4)+b1*e(3)+b2*e(2)

y(5) = a1*y(4)+a2*y(3)+e(5)+b1*e(4)+b2*e(3)

.

.

.

具体的,你可以把前面没有的比如当y(1)时候没有y(0)和y(-1)

你可以把它们设做NaN然后转化NaN为0
for i=1:length(y)
       if isnan(y(i))==1
          y(i)=0;
       end
end

wccsp 发表于 2007-11-13 23:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常的感谢!

shangxuanyue 发表于 2007-11-14 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Undefined command/function 'iddata'
怎么会 出现这样的显示?
麻烦各位了

zuoxiangshan 发表于 2008-1-6 21:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很感谢你

joe365 发表于 2008-1-7 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wccsp02在2007-11-4 10:39:00的发言:
ARMA模型出来了,如何作预测?

系统辨识工具箱里有一个predict函数,直接用就可以了。

chlorophll 发表于 2008-6-1 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[讨论]请问这个问题怎么解决?

我也遇到这个问题,不知道楼主是不是已经解决了,我想Y是可以知道的,但是白噪声是不是要搞出一个随机序列来代入模型计算结果?

谭艳峰 发表于 2008-10-20 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想用MATLAB的statistic工具箱和System Identification工具箱进行时间序列的预测,不知道怎么用,不知哪位大虾能不吝赐教?谢谢了哦!

zuiyirenjian 发表于 2008-11-4 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有人回答呀!!