楼主: lucy156
4089 7

[其他] [求助]用面板数据分析U型曲线问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用的模型是Y=a+bX+cX_square+其他
由于存在平方项,肯定存在多重共线性问题
用的面板数据可能同时存在异方差和面板间不同年度数据之间的自相关问题
该采用什么模型来同时解决这些问题?
想早点把结果分析出来,请高手指教!
急呀!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据分析 数据分析 面板数据 多重共线性问题 Square 模型 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

回帖推荐

spoonshen 发表于4楼  查看完整内容

GLLAMM在Stata 8里面可以用的。 但是你需要下栽和安装GLLAMM。可以到GLLAMM 网站下栽。上面也有manual的。www.gllamm.org

spoonshen 发表于2楼  查看完整内容

multilevel model. xtreg, xtmixed, gllamm, 都可以的。

本帖被以下文库推荐

沙发
spoonshen 发表于 2007-6-29 03:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
multilevel model. xtreg, xtmixed, gllamm, 都可以的。

藤椅
lucy156 发表于 2007-6-29 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我用的是stata8版本,没有xtmixed, gllamm命令呀

该去哪下载呢?

板凳
spoonshen 发表于 2007-6-29 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
GLLAMM在Stata 8里面可以用的。 但是你需要下栽和安装GLLAMM。可以到GLLAMM 网站下栽。上面也有manual的。

www.gllamm.org

报纸
lucy156 发表于 2007-6-29 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用这个模型的基本含义是什么呢

我现在考虑了一下我的变量

加入分类的示性变量和和时间有关的年龄变量后

应该可以消除异方差和自相关问题

现在主要是想解决多重共线性问题

我QQ29731093,能不能交流一下?

谢谢了。

地板
smilewj 发表于 2007-7-11 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果用least square estimator, 有可能会有偏差,

X_square, 已经不是线性了, 建议用mixed model estimator.

蓝色 发表于 2007-7-12 08:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最好还是查点资料先看看

glamm好像那个网站是有介绍的

等你看完了以后在问什么含义

hunau_liwei 发表于 2008-4-12 17:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎!希望多看能成为高手啊!!