楼主: danVdan
4633 10

[求助]经济学原著推荐 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

副教授

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
810 个
通用积分
26.8073
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请过来人或者正在拼杀的仁兄

推荐几本经济类专业研究生必学的英文原版书啊

我有考博的愿望 想用2年的学习夯实基础 而且可以学习英语 谢谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 经济类专业 英文原版书 英文原版 专业研究 推荐 经济学 原著

沙发
勇敢的心 发表于 2005-5-6 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们给你几本吧:平迪克和鲁宾费尔德的<中级西方经济学>,马斯格雷夫的<公共财政学>,还有很多的.这里不一一说明了.sorry.
这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的岁月,也是愚昧的岁月;这是信仰的年代,也是怀疑的年代;这是光明的季节,也是黑暗的季节;这是希望的春季,也是绝望的冬季!

藤椅
ghaochd 发表于 2005-5-7 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学推荐原著

个人认为,还是曼昆的好,最近在看他的宏观,觉得思路超级清晰,

真佩服他的逻辑,很缜密,符合我的阅读习惯

呵呵,要走了,去约会了with the labrary and my beloved mankiw!

板凳
水饺皇后 发表于 2005-5-9 00:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看一下Green的计量经济学,还有黄奇辅的金融经济学

报纸
ghaochd 发表于 2005-5-17 20:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
博迪的<投资学>,呵呵,我迷信的一位老师不厌其烦的推荐了整整一年,肯定很好!

地板
danVdan 发表于 2005-9-2 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ghaochd在2005-5-7 11:12:41的发言:

个人认为,还是曼昆的好,最近在看他的宏观,觉得思路超级清晰,

真佩服他的逻辑,很缜密,符合我的阅读习惯

呵呵,要走了,去约会了with the labrary and my beloved mankiw!

mankiw的教材我暑假基本看完了 基本上过于简单 虽然有些理论没有完全掌握 但是很基础的教材 如果能加大点难度就好了

邬佳烨 发表于 2005-9-2 18:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
萨摸而身的不错

danVdan 发表于 2005-12-9 20:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

萨的宏观经济学我看过了 没有全看 从目录看算是不太难的那种 也就没全看 现在时间有限

看这本就不能看那本 机会成本大大的

逆风飞扬 在职认证  发表于 2005-12-10 13:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
萨克斯的《全球视角的宏观经济学》、范里安的《微观经济学:现代的观点》
象经济学家那样思考

逆风飞扬 在职认证  发表于 2005-12-10 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再加上刻录格曼的《国际经济学》只看教材是不够的,看看相关的经典论文!

象经济学家那样思考