楼主: chenghao
18933 52

[其他] 有多少人看过邵宇的那本微观金融学与数学基础 有什么心得? [推广有奖]

westdazio 发表于 2005-5-8 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

后面部分还行,前面关于金融的部分写的不知所云,完全没有,他的数学基础不错,这点我挺羡慕的。

winorlost 发表于 2005-5-8 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你们读书的笔记做得怎样?

mmxxxx4 发表于 2005-5-9 08:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哪位做过系统的相关读书笔记可以上传共享一下啊??

urself 发表于 2005-5-9 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我看过,好像东西很多,但是层次不齐。

bourne 发表于 2005-5-11 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也看过,不过我没有做读书笔记的习惯,感觉上此书泛泛而失厚重。写书一事,当心如古井,身若磐石,以厚积薄发之意谨慎为之。须知学界人上有人,天外有天,唯秉谦恭之态度,将一己之学冒昧供之于天下读者。万不可心存傲气,笔下放浪,尤不知早已遗笑大方矣。

elsa_zhang 发表于 2005-5-11 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还在看,觉得框架还可以,尤其是文献的梳理还是不错的。

changyu 发表于 2005-5-14 11:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚刚在读,可能是本人的水平有限,还没有理出个头绪来

dayou_2005 发表于 2005-5-15 01:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赚钱先

xiaowei555 发表于 2005-5-15 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

to compare with us this book is very excellent , but total nonsense because we can find them in the foreign university.

福利院

chenghao 发表于 2005-5-16 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

邵宇本人水平是还可以 可是就事论事 他那本书 那里看得出是金融基础 和数学基础 我看完全就是炫耀 这种自以为把书写的谁也看不懂就很牛了 殊不知国内的 强人太多了 多的不说这个论坛里就卧虎藏龙 到他网站看看 还有个对冲基金呢 这种东西 我觉得有些莫名其妙 纲要的话 大家留点心 这方面好的著作很多很多 就他这种从硕士到博士的所有东西压在一本书里美其名曰 微观金融学和数学基础 北大清华的教授都没有写 凭什么这轮得到他写 现在的人啊 太急功近利了 多得不说 就邵宇这本书 他可是风头出近了 可是真正的效用在哪? 难道你们不知道 随机 实变 微分方程这些是研究金融最重要的数学工具 大家都知道把 可是买了他这本书 最多了解要用些什么数学 别的呢? 真的是向他所说的 看了数学部分在看金融部分 就全学会了? 这本书最有价值的地方就是他的目录 除了呢?