楼主: Mailand
3500 7

[求助]DCF和Monte Carlo Simulation [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
752 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在写一篇Company Valuation的小Paper,教授让我用FCFF和蒙特卡洛模拟结合的方法来写,我的想法是对企业销售额的预期增长率做一个蒙特卡罗模拟,然后预测未来现金流,不过好像太简单了一点,大家有没有这方面的文献或者案列的之类。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Monte Carlo Simulation ulation ATION Carlo 求助 Monte Carlo Simulation DCF

沙发
xwmhwj 发表于 2007-7-13 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那么销售额的预期增长率按什么样的随机过程来做MONTE CARLO呢?感觉除了能很容易得到历史期望和历史波动率,对销售额的预期增长率的历史分布的准确推断应该就是个不简单的过程,只有准确确定了历史分布之后方可以知道MONTE CARLO模拟的是销售额的预期增长率而不是股票收益率之类的其他与你不相关的数据。。。。个人理解,多多交流

藤椅
stevensym 在职认证  发表于 2007-7-13 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果对过程中的附加条件不多的话,没有必要进行Monte Carlo模拟。

Monte Carlo是在一种取值复杂,变函数复杂的情况下,进行穷举的方法,在exotic option组合的情况下用得比较多,或者本身模型就是个变方差的情况下,stochastic volatility,使用起来比较方便。没有必要动不动就Monte Carlo。

金融与法律,是双生子。

板凳
Mailand 发表于 2007-7-13 18:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得没有必要,当时我说我做个Scenario Analysis吧,很多投行的分析报表都是这么做的,教授说不行,他自己搞数理金融的,我拿了这样一个题目他已经很不满意了。

报纸
stevensym 在职认证  发表于 2007-7-13 18:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那就做几个real option,骗他开心吧。

把投资获利机会的投入作进去,再多设几个条件。就能撮合用了。

金融与法律,是双生子。

地板
Mailand 发表于 2007-7-14 04:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
先谢谢楼上大家的意见建议。
有人建议我考虑销售额增长率的影响因素(比如说价格,市场份额等等),并且在考虑竞争对手增长率的情况下,用一个三角分布来进行Monte-Carlo,我有点似懂非懂,大家给点Tips~

christinez 发表于 2007-7-18 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用monte carlo来做这个我真的觉得很没有必要哦

如果你想要复杂一点的话,可以从会计报表入手,把每一步都分开预测啊,比如销售收入的增长,折旧的变化,之类之类的。。。

但是还是觉得很没有必要用到蒙特卡罗。。。

pkulidefa 发表于 2007-11-24 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实没什么意思。典型的为了显得paper水平高,非得贴点貌似高深的咚咚。sigh