请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 秋天的神话
10504 64

[转帖]考研十大学习法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9889 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

考研十大学习法 一、《考研十大必杀技》    1、彻彻底底绝门绝户的投入   等你看书看的班主任办公室领导男女朋友都想不起来的时候,在挨他们巴掌的时候,你就心里偷着乐吧,你今年考研有戏。这一点很难,好多人就是没有置于死地而后生的勇气,每天为无聊的小事如上课前途上班而担惊受怕,完全没有必要!你要知道,考上了研究生,你的前途将大有转折,平静不甘心的生活将被你一脚踹到天边去,先顾最重要的吧。   2、狠心狠肺恨肝狠五脏六腑   最头条的狠,就是对自己,舍得对自己下狠手踹猛脚,当年敌人对我地下党员所做的阴招,你就别留着,从电影里学来的还得应用到生活。不吃饭不睡觉,不抽烟不喝酒不吃零食不上班不上课,只要这些你能做到,考研之路狠者胜是不?   3、疯狂学习法   笔者当年考研时就采取的这类招式。当年林代昭的一本政治八百题,我做了一个多月才看了二三十页,那时已到十月中旬,拖泥带水怎也看不完,我一发狠,没日没夜趴在床上又是红笔又是黑笔的死嗑,搞的眼睛生疼生疼的。那破书,五百多页看了不到十五天就啃完拉!在墙上打一勾,作为完毕的记号,心里忒得意。学啥都疯狂,你一疯,困难就拿你没治了。

4、会玩会休息注意心理调节   本人考研这不算短的时间内啥没练出来,就是练出来一泰山崩于前而面不改色的心理素质。学归学,学习肯定很难,但你要是再给自己心理上加负担,估计早晚得失眠睡不着身体软搭搭。那咋看书恁?特此推荐看一本具有强烈心理激烈壮胆和安慰的自我帮助书籍%%%%%%%《世界上最伟大的推销员》%%%%%%%{着重号},这本书将使您笑着度过考研的艰难时光。只要想成功,不可不看这本书。   我心理调节和休息娱乐的办法是:跳健美操,听音乐,看看杂志,出去跑一两圈,上网。可以说音乐,健身和上网对我能支撑下四年漫长的考研时光起到了积极作用,但大力反对迷网过度和网恋,那可就糟糕的不得了拉!   建议各位考友选择自己最喜欢的休闲方式休息疲惫的神经,坚持到考研的最后一天。   5、注意和老师还有考相同专业的同学联系   很有可能获取到非常宝贵的资料如果有该专业本科生的笔记更好,省却你不少麻烦。非常重要。切记一点的是,要密切注意该校该专业的考前指导,你可找该校同学打听一下,搜罗考前第一手资料。   6、结交个把两个战友   沟通学习进度,交换学习经验,共同鼓励,扶持前进。想当年我考研时,给外地的同学打电话一打打半天,不是我太有钱,而是同志式的鼓励确实安慰了我为考研支离破碎的心灵。 7、坚持到底   千万别放手,哪怕半死不活了也不要放弃学习。注意学科互换,不要看某门课看到呕吐了,再哇啦哇啦大喊,五门课交错着看,采用玩儿的态度来学习,感觉上会轻松点愉快点。坚持!至关重要!   8、注意减压,别自己给自己身上扛磨    减压方式:   建议:隔几天大哭一场,哭完好多拉{男子汉不要矜持,想哭就哭啊,哭不是懦弱,是学习方法哎!}   隔三叉五和朋友大吃一顿,满嘴流油,好开心呀!   周末必休息看电影或是跳舞啥的,怎么轻松怎么来;   经常洗澡,热水能解乏;   大笑玩电子游戏上网看电视,别天天这么干,我是说隔几天干一回。   9、帮助别人,不要断了外界联系   考研的同学,昏天黑地旁若无人的学习固然必要,但可不能把自己完全封闭起来,成了茧子里的蚕。多和外界联系,当你学习学的疲惫不堪,看不到曙光的时候,要帮助别人关爱别人,这时感到的心理强壮有助于驱逐你心里渐渐凝结的脆弱。   10、充满爱心,选择最适合自己的方法学习   对一切充满爱心,不自怨自艾,不匆忙,按部就班,疯疯狂狂,选择最适合自己的方法学习非常值得注意.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习法 世界上最伟大的推销员 最伟大的推销员 自己的方法 帮助别人 考研 学习

szifeng 发表于 2005-5-5 15:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

其实考研也没有这么辛苦和夸张,只要保持上进、平稳的心态就行了。

我觉得做事情忌讳“神经质”,一点一点的好好走足够了!

人生中有很多事情比考研更重要、更有难度,所以平静对待,自然成功!

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

lona 发表于 2005-5-5 18:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

呵呵

同意楼上的

考研要一步一个脚印地走下去

平静地面对

生活是面对现实的微笑,是越过障碍注视未来

kimgdong 发表于 2005-5-6 09:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这帖很出名啊,到处都能看到

应该有他的道理

Lilca 发表于 2005-5-6 20:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

[灌水]

哎~~~~~~~~~~~~~~

你说得都对,可有几个人能像你这样坚持下去

那可不是一般的、、、、、、、、、、、、、

楼主说的太恐怖了吧

5826389 发表于 2005-5-7 21:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是,不要吓唬我哦

xiaoyang 发表于 2005-5-7 22:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

呵呵,不要把考研妖魔化。

其实我们完全可以把考研当成一件轻松的事情来做,根据我的经历,效果还不错,至少比那些天天愁眉苦脸的兄弟姐妹们舒服。复习就当是吃水果蛋糕,一口一口地啃,吃的时候会各种各样美妙滋味,就看你去不去体会了;考试就当是期末考试,归根到底还只是做几份试卷,其它一切都是考完后的事情,考前懒得管考好考坏了。

所以,我号召大家做打不死的考研乐观派!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

mocanrong 发表于 2005-5-8 18:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不现实啊

adong 发表于 2005-5-8 20:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

平静,平和的心态,享受生活,享受生命的心态!个人观点啊!呵呵!