楼主: thunderson
4606 13

[公告] 【提倡有价值资料共享,我为人人,人人为我,反对不劳而获】 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

贵宾

学科带头人

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62626 个
通用积分
57.0661
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

很多来这个板块的朋友都感言:“资料太贵了,居然要200多元”“楼主太黑了”“楼主已经很有钱了,就不要那么贵了”之类的言辞。

以我多年板块管理经验来说,如果大家都不分享,而是等待别人提供下载,那么这个板块长久不了,因为发帖共享者也不平衡,费时费力发了那么多好资料,却发现发帖的人总是那么几个,长此以往,恶性循环,板块必死。

解决这种弊病的最根本的方法就是启用“有偿帖”,发帖者通过卖资料获得金钱,在别处可以有选择的买一些自己认为有价值的资料,最终良性循环。

在此种方式的鼓励下,大家发帖都有积极性,多方寻找一些资料上传,使得有价值和无价值的资料优胜劣汰,筛选出精品,从而使得整个板块变得有价值,让更多人来关注,良性循环,版面得到发展。

这种有偿帖的定价是由发帖人自行规定的,他可以卖的便宜,“薄利多销”,也可以卖的贵,“价值体现”。

当然,也可以发一些免费的帖子,得到人气,得到版主的奖励。

其实向外扩展来想,一个板块,一个论坛,一个单位原理都是如此,如果能把激励制度建立好,保证全局的利益(肯定也会损失一些局部利益),那其他问题就是小问题了,正如我们国家由计划经济的大锅饭向市场经济转变的情况一样。哎呀,这个问题太大了,举个小点的例子:几年前,FTP很流行,后来撑不下去了,因为大家只是下载,带宽就那么多,下的人越多,速度越慢,基本都关了;后来有了bt,下载的同时你也是共享者,现在快了,多火。

那么如何增加金钱呢?这个也是我去年注册的时候非常着急的想法

其实很简单,我当时为了下载一些资料,确实着急,我选择了几种方式:

1.当初看了看一些本论坛的规章制度,好像有一个什么申请(忘了什么名字),就申请了,得到了好像30还是50个金币。这个显然满足不了现在有价值帖子的市场行情,那么,接着找方法。

2.推荐好友。这个功能非常好,把宣传论坛的链接放到我其他论坛的签名里,放在QQ的说明里,到同类网站宣传一下,有时上来可以自己点两下(嘎嘎),每个ip点一次就10块钱,这个很容易的。

3.找一些有价值资料发到相应板块,我是干银行的,有一些报告,那就卖呗~~~~~

4.有了一些钱,赶紧开个户存定期,虽然10天不能用,但是利息还可以,理财ing

5.当有了一些想法和精力的时候,可以有选择地向admin申请当版主(当然,这要建立你有一定的论坛经验基础上,新手就免了)

这就是我随手写的几句感言,如有不当之处,请指正,但向大家建议的核心问题就是一个——有付出才有回报

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不劳而获 我为人人 资料共享 人人为我 有价值 资料 价值 提倡 不劳而获

沙发
yyjwch88 在职认证  发表于 2007-7-19 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持版主!

其实论坛管理是个度和量的关系!相信你能把握好这个准绳!

藤椅
zhjm318 发表于 2007-7-19 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持版主,今天心情很不好,辛辛苦苦上传了那么多资料,竟然有人说我不厚道,要价高!其实我认为价格高不高和厚道不厚道没什么必然的联系,如果你真的没钱,我是可以免费E-MAIL给你的,论坛的钱又不是真正的货币,多了也没什么用,况且我也确实免费发给了好多论坛的朋友!

本人认为,金钱帖就是一种游戏的规则,既然规则这么定了,我们只有按照游戏规则来,这样才能让论坛长久下去!所以坚决鄙视那些挖苦别人的人!

我刚开始注册的时候,还不到100金钱!论坛有个宣传的打工钱,然后我就把自己宣传的地址发给朋友,让朋友帮我点,就这样积累了500左右,然后就是卖帖子了!

所以,没钱的朋友要自己想办法,要么为论坛宣传挣点工钱,要么贡献资料赚钱!天下没有免费的午餐!

有些朋友可能刚注册,现金觉少,但他们要资料的方式比较婉转,很容易让我们接受,比如有位朋友给我说现在钱少,但急需资料,说有钱后一定还给我,你说我是该给这样的朋友还是该给说"楼主不厚道,要价高"的朋友!

最后,希望大家都努力遵守论坛的规则,为论坛的建设贡献一份力量!

所以能,因为相信能

板凳
jhwang 企业认证  发表于 2007-7-23 15:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持两位!!

报纸
lovemoi 发表于 2007-7-31 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩好的

地板
夏日晨风 发表于 2007-8-2 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这办法对促进论坛发展有好处

arenia 发表于 2007-8-22 14:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最郁闷莫过于需要的时候不能下

lwh98141 发表于 2007-8-24 11:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,支持zhjm318。zhjm318给我发了不少有价值的资料,在这再次感谢!

yjbb091 发表于 2007-9-1 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵 急功近利的心态 看见好东西 谁不想要啊

顶一个

wang_gold 发表于 2007-9-7 11:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,支持!