楼主: yfyh
1044 3

[考博外校] 假如是一个学校的独有的专业是不是比较好考? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

楼主
yfyh 发表于 2012-10-13 20:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
查询某大学历年报录比的发现:
   有某大学的A专业,是此大学独有的专业,学的内容与B专业大同小异。但是由于A专业是本大学独有的,很多人都不知道此专业。于是专业B的报录比每年都在十几比一,而A专业的报名人数甚至不超过20人(有一年一共报名8人,算上调剂和保送,最后收了六人)。这种情况下,是不是基本上报考A专业过了复试线,就可以被录取?????
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:报名人数 报录比 复试线 不知道 学校 报名人数 专业 大学 录取

沙发
漫天花雨影 在职认证  发表于 2012-10-13 21:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
根据你描述的情况,考上的可能性比较大,但是还要考虑未来的就业。如果纯粹为了好考而考,可能学起来没兴趣,或者将来不好就业。
心情不错

藤椅
yfyh 发表于 2012-10-13 23:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
漫天花雨影 发表于 2012-10-13 21:20
根据你描述的情况,考上的可能性比较大,但是还要考虑未来的就业。如果纯粹为了好考而考,可能学起来没兴趣 ...
我对此专业非常有兴趣,但是他所属的大学竞争太激烈,而且还要加考政经,我到现在根本没看过政经

板凳
漫天花雨影 在职认证  发表于 2012-10-14 09:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
也就是说学校还不错,但是此独有专业知名度不够是吗?如果你喜欢这个专业,那么就好好准备吧。
心情不错