楼主: 天下为菊
11847 125

[其他] 你淡泊名利吗?   [推广有奖]

院士

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3739 个
通用积分
6.4990
学术水平
334 点
热心指数
328 点
信用等级
236 点

中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级学术勋章 初级热心勋章

现在每一个人压力都很大,而这种压力最大的根源是人类对“名”与“利”固有的渴望,正是这种对名利的无法满足感与迫切渴望感导致人失去快乐!所以做个小调查,大家投一投票,看是不是对名利的追求过于膨胀了?看到底能有多少人做到淡泊名利!
单选投票, 共有 372 人参与投票

投票已经结束

12.90% (48)
23.92% (89)
44.09% (164)
19.09% (71)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:淡泊名利 SOSO 压力最大 sos 最大的 满足感 最大的
沙发
zuihoudeyezi 发表于 2012-10-14 09:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得也不完全是看重不看重的问题,有时候是生活所迫,处的环境所迫。周围人用来衡量成功的标准还不就是名和利吗?已经内化为一种规则。淡泊名利只是一种心态,在现行体制下,不能是一种作风。
已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济史外行 + 2 + 2 + 2 我很赞同
焰在江湖 + 1 + 1 + 1 说的太好了!
wyq1987 + 1 + 1 + 1 科研压力已经让人抬不起头了
水水123 + 5 我很赞同
旅途8694 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 10  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
ahhcl622 发表于 2012-10-14 10:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我能过日子就行了。

板凳
pusert 发表于 2012-10-14 10:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
生活,这两个字不好写啊。

报纸
jjxjiang 发表于 2012-10-14 10:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我想要名利

地板
keungto 发表于 2012-10-14 10:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都想名利双收啊

周敏Almin 发表于 2012-10-14 10:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
为想得到的而脚踏实地的努力,抛开功利心。

天下为菊 发表于 2012-10-14 10:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zuihoudeyezi 发表于 2012-10-14 09:57
我觉得也不完全是看重不看重的问题,有时候是生活所迫,处的环境所迫。周围人用来衡量成功的标准还不就是名 ...
名利每一个人都需要,人要脸树要皮嘛,但是很多时候内心对名利过度渴望导致了自己很不快乐!

JLUTravka 发表于 2012-10-14 11:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
才多大岁数啊,肯定到不了有“资格”谈论“淡薄名利”的时候。
所以,稍微反思下自己,肯定是同时看重“名”和“利”,不损人利己,对得起良心就行了
君子厚积而薄发

liugp1982 发表于 2012-10-14 12:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个社会有谁淡薄名利就是傻子!即使不是,别人也对把你当做傻子!
何必择所安,滔滔天下是