楼主: ziyemao0
3581 17

[其它] 高鸿业每章后面的结束语的批判都很牵强啊。。 [推广有奖]

实验人生 发表于 2012-10-31 10:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是挑着羊头卖羊肉

此生何必 发表于 2012-11-4 17:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我觉得每章的结束语反而是最难的地方,给你的第一感觉很牵强,但是你想严谨的反驳掉他的批判,也不是很容易的事。

图书馆1 发表于 2012-11-5 08:58:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
直接无视

layjohns 发表于 2012-11-5 14:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白这些批判是否真的很有价值

layjohns 发表于 2012-11-5 14:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
支持论坛建设,无规矩不成方圆!

freemanys 发表于 2012-11-7 15:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
高老的书看的心酸,那一代的学者很辛苦,又要政治上明确倾向,又要坚持正确的东西,仔细看高老写的东西,已经很中肯了~~~里面对于西方经济学的漏洞,不是凭空编造的,为了避免捉刀之嫌,都是摘自西方经典书籍,所以从这点来说,这也是特色的经济学研究吧~不可怪罪高老

栋栋21 发表于 2012-11-8 14:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉确实是政治的附庸,或者说是在为政治服务吧

闪电狂飙 发表于 2012-11-8 14:47:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
此生何必 发表于 2012-11-4 17:54
其实我觉得每章的结束语反而是最难的地方,给你的第一感觉很牵强,但是你想严谨的反驳掉他的批判,也不是很 ...
不是的,如果你深入学习经济学,就很容易明白高老的批判其实很无力很肤浅。比如攻击利己人假设,批评完全竞争假设等。经济学确实有问题,不过要批判,也是不容易的,尤其是按高老的马克思政经那套用意识形态批判。