楼主: Rousseau
9998 84

[经济热点解读] 摆一句话在这里:十八大后一切照旧,更本没有变革。不服气的上来对赌。   [推广有奖]

springsunshiny 发表于 2013-4-7 21:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2012-10-17 20:34
最后一个观点是绝对错误的,制度的最重要的性质,是唯持好的东西,而不是改进坏的东西,人永远是社会前进的 ...
制度,最主要的还是用来规制和约束人得行为的吧,而像目前很多问题,是监督啊一些方面缺少了制度的约束。人自然是社会前进的动力,但人在社会前进的时候,需要制度的约束,而不是人自身的道德,这个很容易在利益面前瞬间崩塌.....目前来看,是这样....

whitesoul 发表于 2013-4-7 21:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
人类社会的发展史,就是不停的用一套新的谬论替代原来旧的谬论。

Rousseau 发表于 2013-6-3 23:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我的预测从来不需要什么耐心,从来就是在眼前可以看到的事情。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

jnueducn 发表于 2013-6-5 09:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
以目前的情况看,基本上被你说中了。

幽香绕指 发表于 2013-6-5 10:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
西风起 发表于 2012-10-17 20:28
最近柳传志的言论就是最好的注解。
怎么说?!?!??!

ddy427 发表于 2013-6-6 17:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
以某D的贪婪无耻,是不可能主动让出一丁点好处的。

whitesoul 发表于 2013-6-7 00:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只有等我们的后代,起码要到00后掌权,也许可能改变一党制。

shelf317 发表于 2013-6-7 00:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
三、贫富差距将进一步扩大 is a world-wide phenomenon, not unique in China.

对了怎样,错了又怎样,于世事有帮助吗

ericleehua 发表于 2013-6-7 15:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
祈祷能有所改变吧,哎