1940 12

[职场经历] 人生的十字路口:继续读书还是自己去闯? [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
464 个
通用积分
0.0001
学术水平
11 点
热心指数
12 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      农村出身,从小被教育好好读书,将来才有出路。于是,我就只是读书,虽然也很努力,但依然只是考了个普通二本!!!专业是金融类。现在大三了的我,正在纠结要不要考研呢???一部分亲戚、朋友鼓励我考研,同学中也有很多选择考研!!!而有一个人却一直打击者我的内心!!!他是我的一个堂哥!比我大10多岁,他小学文化,从小走南闯北,一直在外漂泊和拼搏!!!前几年,终于混出来一些眉目,在深圳自己开了家小公司。他曾经不无讽刺的说:“大学有个什么用,出来了还不是给我这样的小学生打工!”我很佩服他,因为他的能力的确很强,遇事镇定处理,确实有些领导风范。我也很羡慕他,因为他从小就能自己到处去闯荡,伯父、伯母没有过多的牵制他,而我从小就是听妈妈的话,认真学习!!!这样的生活也养成了我没有个性的性格!!!现在,我想出去闯荡,但又有些迷茫,一则是,我真的什么都不会,个人能力和综合素质都很差。二则是我不知道读研后又能怎么样呢?听说就业前景也不好?而我在此纠结也说明我没有个人主见,这也是我的弱点所在!!!大家结合自己的人生经历,觉得我的出路在哪里呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:十字路口 就业前景 认真学习 综合素质 怎么样 综合素质 金融类 十字路口

回帖推荐

yuanxinqiang 发表于4楼  查看完整内容

如何定义成功很重要。
沙发
lpd9527 发表于 2012-10-19 20:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
通向成功并非只有一条路,不要只看眼前就行了
just wanna learn more from here

藤椅
Airta 发表于 2012-10-19 20:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有自己的生活方式,不必刻意去在乎别人怎么生活,每一条路都有它自己的风景,有它自己的精彩,重点是你要什么样的生活、、

板凳
yuanxinqiang 发表于 2012-10-19 20:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如何定义成功很重要。

报纸
哈利泼特 发表于 2012-10-19 20:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
成功的定义
所有走过的路,都是必经之路。

哈利泼特 发表于 2012-10-19 20:21
成功的定义
那你觉得成功的定义是什么呢?

太平洋中的树 发表于 2012-10-19 20:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2012-10-19 20:13
如何定义成功很重要。
你觉得该如何定义成功呢?

哈利泼特 发表于 2012-10-19 20:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
太平洋中的树 发表于 2012-10-19 20:23
那你觉得成功的定义是什么呢?
窃以为,每个人只能给自己定义成功是什么
所有走过的路,都是必经之路。

漫天花雨影 在职认证  发表于 2012-10-19 20:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我的经历和你比较类似,从小就是个乖孩子,大事情都是家人拿主意。刚毕业后在社会闯荡了一阵子,发行我的确不适合,又回到学校学习。如今找了份稳定的工作,虽然收入不高,也满足了。当然,最后的选择权在你手中,每一选择都意味着放弃其他选择,都有机会成本。一旦决定了,就要坚信自己的选择。祝你前途似锦!
心情不错

淡、定 发表于 2012-10-19 20:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你要自己想好,规划你以后的路怎么走,不要太在意别人说的,只有你自己去经历了,你才知道对与否,只要你下定决心去做某件事时,你就会收到你自己意想不到的结果。每个人在做抉择时,身边难免会有不同的声音,所以看你自己是怎么想的,这才最重要。。。加油