楼主: 资料狂人
19136 61

[姜国华] 姜国华(宏观经济与微观企业行为、价值评估与证券投资)10月23日在线访谈 [推广有奖]

mulizhu 发表于 2012-10-22 16:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
强大 

tonypudi123 发表于 2012-10-22 16:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
姜教授您好,我一直关注着您的微博~
我从大学毕业已经有四五年了,自己创业做的也不错,但就目前的经济形势来说作为小企业也很难做,所以我打算重新回学校学习一下,希望多学习点儿财务知识。但发现近些年会计分为专业硕士和学术硕士,虽然我的目的是纯粹的应用,但又怕专业硕士掺水太多,所以希望您作为业内人士帮我指点而下,如果我纯粹是学以为我所用,那该怎么选择呢?
谢谢您的回答~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

jscsbao 发表于 2012-10-22 18:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
姜老师,去国外(美国)读博士是否比国内要好?

haicheung 在职认证  发表于 2012-10-22 18:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dingqi

彬影孤雪 发表于 2012-10-22 18:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有时间看看

yzlr 发表于 2012-10-22 19:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个……可以学学

10jr4246小丽 发表于 2012-10-22 21:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈

812119155 发表于 2012-10-22 21:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好,我想问您的是
在世界范围内来看,中国ZF的宏观调控能力是最强的,但是否是最有效的,归根结底还是要通过政策来解读,以及政策的效能如何,而现在出现的企业产能的急速扩张行为与国家对行业的扶持政策有很大关系,在经济衰退期内,产品的销售增长异常乏力,而成本却在不断上涨,我想问的是为什么我们ZF颁布的政策到企业这层就偏离了ZF预期的结果?宏观经济政策如何才能引导微观企业行为?

缘来有你201 发表于 2012-10-22 22:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
基于中国的现状,还有企业财务报表的可信度,以及股市对公司财务报表的反应相关度,是什么决定了股市的走势?难道只是政策???

zjj1528324392 发表于 2012-10-22 23:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的观点都看了,开卷有益