楼主: 资料狂人
19138 61

[姜国华] 姜国华(宏观经济与微观企业行为、价值评估与证券投资)10月23日在线访谈 [推广有奖]

zhanquanlv 发表于 2012-10-22 23:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
支持下

scarningma 发表于 2012-10-22 23:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的康慷慨奉献!

Mark1988huang 发表于 2012-10-23 00:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

zouchengru 发表于 2012-10-23 03:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
教育背景好强悍

warking 发表于 2012-10-23 06:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

马话青 发表于 2012-10-23 07:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊

sll0319 发表于 2012-10-23 09:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
姜老师您好,我是会计学的一名硕士研究生,很敬佩您广阔的研究视角——将会计学与宏观经济学联系在一起。很想请教您一个问题:您觉得宏观经济学的哪些关键词与会计学联系最紧密?您觉得会计学与宏观经济学最直接的联系是什么?谢谢姜老师。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

larrylang386 发表于 2012-10-23 09:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
姜老师您好,本人在企业从事财务工作已经3年,现在想考国内的会计学博士。请问在大批海龟会计博士回国参与竞争的情况下,本土博士如何提高其竞争力?个人认为,北清以及上财目前应该是国内会计博士培养质量最高的学校,近年北大会计系博士和博士后的就业质量都是非常不错的,您对本土会计博士生的培养有何建议?谢谢您的解答。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

Airta 发表于 2012-10-23 11:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群

励志清明1 企业认证  发表于 2012-10-23 12:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,看过你写的证券投资分析,写得很好,我想请教下,你是怎样阅读财务报表的?重点关注哪些内容?哪些指标?你是怎样利用财务报表来预测企业未来的状况?你是怎样做到对企业大概的估值?有哪些典型的方法?