请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: youjihong
5996 21

[其他] 关于用frontier做SFA结果的疑问! [推广有奖]

luluwuwei 发表于 2012-10-22 20:39
我也遇到过gamma太大的情况,从字面上说是随机误差接近没有,不再是随机性边界了,而是确定性生产边界。那时 ...
同学,对于gamma太小的情况该怎么解决呢:我的运行结果     gamma 系数0.30247285E-02  t统计值 0.67259711E+00 自由度是177 是应该使用OLS还是继续使用SFA呢  T统计量不显著呀

李现总 在职认证  发表于 2013-8-9 22:20:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只能用OLS

luluwuwei 发表于 2013-9-10 09:20:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
piaopiaoliu1017 发表于 2013-8-6 10:03
同学,对于gamma太小的情况该怎么解决呢:我的运行结果     gamma 系数0.30247285E-02  t统计值 0.672597 ...
gamma值从字面上说只是说明非效率误差项方差占比,比值低可以接受,不显著肯定是不行的。我的经验是,FRONTIER软件本身具有很大的不稳定性,可能需要多尝试变换下变量组合就可以得到比较合适的结果。另外,随机生产边界模型更多是做投入产出,也就是解释变量全是投入,被解释变量是产出,你这是做影响的,本身也有点风牛马不相及的感觉,建议还是找个比较好的回归方法来做,放弃SFA吧

piaopiaoliu1017 发表于 2013-8-6 10:03
同学,对于gamma太小的情况该怎么解决呢:我的运行结果     gamma 系数0.30247285E-02  t统计值 0.672597 ...
请问一下同学自由度是如何定义的?比如我有43个企业,5年的数据,5个自变量,自由度如何定义?

wxhuff1234 发表于 2014-1-3 14:50:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问下,为什么我处理的结果并未含有delta 0  这个结果!  还有参数 B2  B1小于0,可以吗? 我的Q851175782  请高手救救我,我快纠结死了 下面我的结果:
the final mle estimates are :

coefficient     standard-error    t-ratio

beta 0        -0.15358291E+01  0.89121013E+00 -0.17233075E+01
  beta 1        -0.55011247E+00  0.31816000E+00 -0.17290435E+01
  beta 2         0.19115729E+01  0.37155331E+00  0.51448144E+01
  delta 1       -0.22216518E-01  0.78013953E+00 -0.28477622E-01
  delta 2       -0.39858392E-01  0.66717174E+00 -0.59742327E-01
  delta 3       -0.79765367E-01  0.60584101E+00 -0.13166056E+00
  delta 4       -0.12607757E+00  0.71797187E+00 -0.17560238E+00
  delta 5       -0.96993073E-01  0.28906075E+00 -0.33554564E+00
  sigma-squared  0.25766799E+00  0.89608002E-01  0.28755020E+01
  gamma          0.46656419E-01  0.24207299E+00  0.19273699E+00

log likelihood function =  -0.40210877E+02

LR test of the one-sided error =   0.77854755E+01
with number of restrictions = 6
[note that this statistic has a mixed chi-square distribution]

number of iterations =      8

(maximum number of iterations set at :   100)

number of cross-sections =      5

number of time periods =     12

total number of observations =     60

thus there are:      0  obsns not in the panel

逗逗酱11 发表于 2016-1-12 16:36:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,请问你的问题解决了吗,关于gamma值的

本兮兮然 发表于 2017-8-27 01:01:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您所说的解释变量搭配指的是变量的单位么

youjihong 发表于 2017-9-3 18:42:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本兮兮然 发表于 2017-8-27 01:01
您所说的解释变量搭配指的是变量的单位么
增加或舍去某些解释变量吧,单位也可以变化

陈c2016 发表于 2017-10-31 20:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好!本人最近也在学习三阶段DEA方法。第二阶段结果中LR单边误差检验总是通不过,值特别小,请问楼主知道这个是什么原因吗?

donobefl 发表于 2020-9-17 09:54:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问我的结果中gamma值0.933比较可观,但是所有delta值系数都是0,怎么办?