楼主: 资料狂人
13688 54

[王宝坤] 王宝坤(政治学、经济学、军事学)10月26日在线访谈 [推广有奖]

guanli3028 发表于 2012-10-25 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师,您好!感谢回答大家提出的问题,谢谢!

请问:科学技术哲学的主要应用领域,侧重于哪些方面??谢谢
已有 1 人评分经验 收起 理由
hfei1218 + 20 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

覃燕林 发表于 2012-10-25 11:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
现在我们的ZF对钓鱼岛事件是相当的隐忍的,您认为有哪些主要因素导致了这种态度呢?是真的我们现阶段不能与日本,美国有正面的军事冲突,还是有其他更深层次的原因呢?如果,因为钓鱼岛事件,我国与日本正面冲突,会导致什么结果呢?
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
凭雨听风 + 1 头像不错

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

学无止尽
修行中

liuxiaolei@ 发表于 2012-10-25 12:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

安好晴天 发表于 2012-10-25 13:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师好,我想问:基于中国现状,经济学可以创新的方面有哪些?

mike798 发表于 2012-10-25 13:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请教王老师两个问题:
1998年的东亚金融危机期间,我国GDP曾经破8了。十多年过去,我们国家的经济承受力,应该可以承受GDP7.5%以下的增速吧?
为什么现在到处还充斥着破8的担忧?

此次,中日之间的钓鱼岛纷争,美国有暗中推动吗?或者说,是否有美国同时打压日本和中国的情况?

holly000 发表于 2012-10-25 15:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
军事和经济有什么联系,现在国内外军事形势紧张么,是经济、政治因素导致的或者是其他?

马话青 发表于 2012-10-25 15:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

15020049908 在职认证  发表于 2012-10-25 16:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谈一下  钓鱼岛问题   美国是否会帮助日本
以及中国与日本  、美国  经济贸易未来走向,还有就是
日元与人民币直接兑换  会不会受影响

xtdxnlm 发表于 2012-10-25 16:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群

BJ600WF9916 发表于 2012-10-25 18:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:中日政治博弈中的军事斗争准备,会对中日经贸关系产生什么样的影响?