楼主: 荔枝葡萄
6750 32

[caa准精课程] 考中准精为什么没用 [推广有奖]

荔枝葡萄 在职认证  发表于 2012-11-4 20:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
一剑霜寒boy 发表于 2012-11-4 19:46
注会  如果考过了,工作能力就强吗, 那为什么它的含金量还那么高呢。
至于便宜, 注会一共6门,报名费6 ...
那你觉得怎么才能证明自己的能力

荔枝葡萄 在职认证  发表于 2012-11-4 20:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一剑霜寒boy 发表于 2012-11-4 19:47
如果你工作能力很强,就不用考什么证了,  一样可以挣大钱。
问题是如果木有证  连工作的机会可能都没有

荔枝葡萄 在职认证  发表于 2012-11-4 20:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一剑霜寒boy 发表于 2012-11-4 19:46
注会  如果考过了,工作能力就强吗, 那为什么它的含金量还那么高呢。
至于便宜, 注会一共6门,报名费6 ...
很多人说考中精没有用 元芳 你怎么看

荔枝葡萄 在职认证  发表于 2012-11-4 20:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
maozedong1 发表于 2012-11-4 16:07
有用没有都是相对的,中精刚起步,一切都不成熟,所以认可度远远不如北美、英国、日本。再就是中国考试的目 ...
那你说考什么有用

deadlee 发表于 2012-11-4 22:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无论考出哪个,只能说具备了精算师的从业能力和资格,至于实践应用就要在工作中慢慢去积累,未来的路还很长

荔枝葡萄 在职认证  发表于 2012-11-5 09:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
deadlee 发表于 2012-11-4 22:48
无论考出哪个,只能说具备了精算师的从业能力和资格,至于实践应用就要在工作中慢慢去积累,未来的路还很长
但是很多人说考中精没有用

deadlee 发表于 2012-11-5 12:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
荔枝葡萄 发表于 2012-11-5 09:50
相对的,soa更被认可一点。但是caa考完8门后可以转英国精算师啊,他也在不断发展中。至于说含金量……呵呵……大家都懂的,中国人考试世界第一。

givenlp 发表于 2012-11-5 20:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
从找工作角度说,还是公司的认可程度不高吧。比如我们公司就要求参加国际精算考试。。。

泪人元 发表于 2012-12-12 11:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
荔枝葡萄 发表于 2012-11-5 09:50
你啊,太急了,明显感觉有一些盲目的遵从。
这么说你可能不高兴吧,见谅。
至于证书,这些都只是一个敲门砖,有了肯定比没有好,有了,你获得理想工作的概率就大一些。
但是工作后,公司认可的就是能力,而不是证书了。
至于中精没用,不知道这些人有没有考过呢?如果说CAA没用,那比较CPA和CFA的认可度,那我是不是可以说SOA也没用呢?
你应该是大学生吧,大学生刚毕业的时候找工作,别人会问你拿么拿过奖学金,问你社团,问你班干,你真的觉得人家看重这点吗?其实只是因为大学生什么都没有,如果不问这个也没别的可以问了,假如你工作几年想跳槽,试问别人会不会管你大学时候是不是优秀?就好比谁会因为一个高考落榜生小学曾经考过100分而觉得他成绩好?

证书就只是个敲门砖,因为出身而不是因为能力看不起别人的人,我不觉得他的能力在团队中可以有效发挥,个人主义者必将失败。

荔枝葡萄 在职认证  发表于 2012-12-13 09:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
泪人元 发表于 2012-12-12 11:02
你啊,太急了,明显感觉有一些盲目的遵从。
这么说你可能不高兴吧,见谅。
至于证书,这些都只是一个敲 ...
那你说这个中精的敲门砖到底重不重要