楼主: 荔枝葡萄
6752 32

[caa准精课程] 考中准精为什么没用 [推广有奖]

泪人元 发表于 2013-1-4 18:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
henryzky 发表于 2013-1-1 21:53

精算师10+年经验的,无论任何时期都是吃香的
我觉得,你根本就理解错了我的意思
我是说,精算师,国内缺口不大,世界也不大,ACTUARY无论在哪里都会吃香,问题是,楼主问的是证书,你说的是录取,这是两码事,明白吗
我对楼主的回答是,即使有了证书,如果背景不够硬,也很难进精算部从事类似工作,首先一般人毕业25岁算(做ACTUARY不是硕士生一般进不去省级公司),3年工作经验才是精算师(按楼主的CAA算),之后从定价部、财务部、风险管理部等进入精算部走上正统精算师大概又几年,就算一帆风顺,这时候也30岁最少了,之后是10年+的工作经验,请问您多大了?另外说下,精算师最少是个中级管理人员,不少都是高级,而且都是省级单位以上,不然你所谓的精算师只是混日子的家伙
一个省级单位的中高层领导,10年+经验,不是精算师也一样走到哪里都吃香

其实CAA的评分很清楚,按差值过,说白了就是高考类似的录取模式

泪人元 发表于 2013-1-4 18:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2012-12-26 22:12
北美也就asa简单一点嘛,fellow的难度不水中精能比的
我就不说计算量了
人家可不喜欢像CAA一样玩一些死板技巧性的东西,喜欢玩实际,起码理解上好一些
CAA那些题目,纯数学计算题罢了

詹姆斯 发表于 2013-1-4 19:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
泪人元 发表于 2013-1-4 18:25
我就不说计算量了
人家可不喜欢像CAA一样玩一些死板技巧性的东西,喜欢玩实际,起码理解上好一些
CAA那 ...
其实中精更像是记忆题。。而且说北美简单,是因为同样是通过率,中国人考试能力就比外国强。。