楼主: 王东镇
903 3

[其他探讨] 3001.我二十年前的一本工作手册 [推广有奖]

• 4关注
  • 27粉丝

探索者

大师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29664 个
通用积分
36.1705
学术水平
288 点
热心指数
289 点
信用等级
256 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

3001.我二十年前的一本工作手册

在我十九年前留在办公室的个人物品中有一本工作手册,记载了我和沈阳市物价局收费管理处1987年到1992年的主要工作情况,其中1987年完成工作211项;1988年完成工作253项;1989年完成工作273项;1990年完成工作366项;1991年完成工作380项;1992年完成工作122项。原准备事无巨细全部公之于众,有利于大家了解在此其间沈阳市和全国收费管理的一般情况,因为工作量太大放弃了。不过可以看出从1992年开始通过历年的简政放权和基础工作一些具体的事务性工作减少了,主要精力投入到全国性的治理“三乱”工作和制度建设上来,工作的压力明显减轻。即便如此,收费管理仍然是全局工作的大头,93年全处一分为二,变成两个处,我侧重房地产收费管理的同时仍然负责全市收费管理目录和管理办法的制定,全面负责“三乱”的治理。

我处最多时5个人,最少时4个人,每个人都要负责十几个委办局的收费管理,可用焦头烂额、有条不紊形容那时的工作。我离开市物价局的时候各项改革已经初见成效,各种制度建设已经基本完善,第三产业价格已经基本理顺,第三产业获得了长足的发展,困扰人们多年的诸难问题已经成为历史,沈阳市的商品房价格是全国最低的,93年末的全市最高商品房价格为每平方米建筑面积1100-1200元人民币。

那是一段火热的、难忘的历史。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工作手册 商品房价格 制度建设 第三产业 简政放权 工作

明明白白做人、正大光明做人、问心无愧做人、顶天立地做人。
            王东镇
沙发
rabbit610289 在职认证  发表于 2012-11-14 16:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那时候还太小,但是你的工作手册好棒啊!

藤椅
VISACTION 发表于 2012-11-17 06:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
二十年前的事情啊。
行动,行动,立即行动。

板凳
phoennie 发表于 2013-12-30 10:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,应该写一本工作回忆,记录那个年代。