楼主: yinjinge
4393 4

非参数回归的结果是不是一定是图形? [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
881 个
通用积分
1.3225
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
弱偌的问下,非参数回归的结果是不是一定是图形?半参数回归呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非参数回归 非参数 半参数回归 半参数 图形

沙发
h3327156 发表于 2012-11-22 10:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不是,只是大部份做非参的,绝大部份文献都喜欢秀图形,
因为图形比较吸引读者,特别是当图形能秀出 非参 与 参数 回归的不同。

以R的 np package 为例,指令npplreg就是半参数回归的,这有回归结果阿!
如果要这个半参数回归结果的图,还得自己运用R来绘图。

据我所知,欧洲有学者写出半参数的Stata程序指令,指令为semipar
【还没正式发表,您自己google一下如果您要用的话】
它也是有回归结果的,只是图形能很快地出来。

最后,图形的信赖区间绘制是比较难的,这有很多种方法,
但现在的学者都要求的很…所以可能会要求您进行wild bootstrapped confidence interval或
block boostrapped confidence interval

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
nkunku + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
nkunku 发表于 2012-11-23 06:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。

板凳
Mr.Holmes 发表于 2017-4-8 11:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2012-11-22 10:36
不是,只是大部份做非参的,绝大部份文献都喜欢秀图形,
因为图形比较吸引读者,特别是当图形能秀出 非参  ...
【有偿】您好,请问能请您来我的帖子下回答一个非参数相关的问题吗?感激不尽!

报纸
清汐 发表于 2018-5-20 14:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问非参数回归结果出来的图形,起始点和最终点怎么显示出来数值是多少啊?