楼主: zhengruyue
14630 15

[学科前沿] 急!面板数据的DEA分析问题 [推广有奖]

紫言 学生认证  发表于 2018-5-16 23:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihong 发表于 2012-12-2 13:37
应该说,这样做不可靠,也没有可比性,我最近看到季刊上一篇文章做了工业分行业的DEA技术效率值得测算,我 ...
你好,请问你得到回复了吗,面板数据的DEA应该怎么做

youjihong 发表于 2018-7-13 10:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
紫言 发表于 2018-5-16 23:11
你好,请问你得到回复了吗,面板数据的DEA应该怎么做
大家做的都不科学,可以按自己的理解来

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-3 09:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jifeng9090 发表于 2018-2-17 17:40
您好,请问关于测算面板数据每年效率的这个方法到底是一年一年做几次还是有别的方法您现在知道了么,做论 ...
您好,同问分地区面板数据在软件里是一年一年的去测算吗?求助,论文着急。

幸子幸 发表于 2019-6-14 16:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
用DEAP软件计算M指数,平均值都会有的

5441_1578232830 发表于 2021-5-16 15:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了一篇文章是525家公司3年的面板数据,最后分成几年做了,M指数只能测量平衡面板好像,我是很多家公司的非平衡面板,最后也是这样分年份做了

zeechu 发表于 2023-9-10 17:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
DEA-Malmquist本来就是一个针对前沿面的相对效率值的测度,前沿面以“1”表示,其他数值都是和这个前沿面的“相对距离”,所以如果想要以全要素生产率、生产效率、科技进步作为一个变量进行回归分析,建议使用Solow residual ,而不是DEA或SFA得出的结果