楼主: sophiesdaisy
1295 3

[问答] 如果一个最小二乘回归里处处是断点(chow)。。。 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4211 个
通用积分
10.9690
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我有一个回归方程,自变量7、8个,因变量1个,有378组观测值,做最小二乘回归倒是很容易得到显著结果,
但是稍微改变观测值的数目就会得到不一样的回归结果,做chow breakpoint 检测,处处是断点。。。请问这个是什么问题,要怎么解决呢。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Chow 最小二乘 CHO How Point 断点

沙发
liulinxmu 发表于 2012-11-26 15:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
跳跃的很严重呀?

藤椅
sophiesdaisy 发表于 2012-11-26 15:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
liulinxmu 发表于 2012-11-26 15:50
跳跃的很严重呀?
是啊。。 做了单位根检验,统统一阶单整,协整,还能做点什么呢?

板凳
liulinxmu 发表于 2012-11-26 16:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sophiesdaisy 发表于 2012-11-26 15:57
是啊。。 做了单位根检验,统统一阶单整,协整,还能做点什么呢?
不知道是做什么数据,很多数据都会有断点,最好是先对数据是否有断点、断点的发生的位置做检验,然后再看是不是要分段回归。如果没有断点,在做线性协整,就是通常用的Johansen协整。当然还可以做VECM。