楼主: caolong880
1157 5

[宏观经济指标] 求解:一道宏观考研题 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

讲师

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2916 个
通用积分
43.3068
学术水平
22 点
热心指数
24 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在一个边际消费倾向为0.8的经济中,如果ZF减少税收2000亿元,试计算该经济的公共储蓄、私人储蓄、国民储蓄以及投资的变化量
我实在做不出答案,因为我觉得题目没有告诉有关财政扩张挤出效应的数据,我算不出T减少导致I下降了多少,如果不考虑这种挤出效应那么政府储蓄减少了2000,私人储蓄增加了2000,总收入增加8000,消费增加8000,储蓄不变,投资不变
这显然是错的,但是我不知道怎么解
求助,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研题 边际消费倾向 挤出效应 消费倾向 总收入 考研

沙发
netbus888 发表于 2012-12-7 00:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这个东西没给利率估计就不要考虑挤出效应 用最简单的只把y当做内生变量来做

藤椅
song1934 发表于 2012-12-8 09:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
第一条没留言白写了,嗯,答案是:  -2000、2000x0.2、- 1600和 2000x0.2 ,不要考虑那些没给到数据的因素,不然根本写不出答案,还有要注意这些名词概念在不同教材中的差异性,以教材定义为准。

板凳
song1934 发表于 2012-12-8 09:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
第一条没留言白写了,嗯,答案是:  -2000、2000x0.2、- 1600和 2000x0.2 ,不要考虑那些没给到数据的因素,不然根本写不出答案,还有要注意这些名词概念在不同教材中的差异性,以教材定义为准。

报纸
caolong880 发表于 2012-12-10 20:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
song1934 发表于 2012-12-8 09:44
请问死人储蓄和投资是怎么来的,谢谢

地板
song1934 发表于 2012-12-10 21:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我以为现在的宏观都研究死人了呢,哈哈。
私人储蓄=企业储蓄+个人储蓄啊,你这的减税没有说减谁的税,可以理解成减的私人(含企业和个人)的税,也就是私人的收入增加了2000,无论是企业还是个人都会消费,消费倾向为0.8,所以私人储蓄很简单得出。