楼主: anren32
5824 9

[世界经济热点] 专利被引用次数 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

讲师

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23294 个
通用积分
554.1866
学术水平
42 点
热心指数
46 点
信用等级
41 点

楼主
anren32 在职认证  发表于 2012-12-8 22:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
10论坛币
请问怎么查找中国专利被引用次数的数据?求教呀~!!不胜感激~~!!

关键词:被引用 不胜感激 专利
沙发
mengdabin 在职认证  发表于 2012-12-20 13:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在关注这个事情

藤椅
九日化石 发表于 2013-3-20 22:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)中国的标准专利申请书不要求提供参考文献,所有无法得出专利被引用次数,自然也就没有办法利用专利分析软件做研究;
(2)美国专利商标局USPTO要求所有专利申请必须提供参考文献,因此,如果你想研究中国专利的被引用情况,建议你将研究对象缩小为中国专利权人在美国申请的专利,当然,这些专利质量也比国内高得多。

板凳
anren32 在职认证  发表于 2013-3-22 15:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可以试着用迪温特数据库找找

找了半天,找不到。

九日化石 发表于 2013-3-20 22:14
(1)中国的标准专利申请书不要求提供参考文献,所有无法得出专利被引用次数,自然也就没有办法利用专利分析 ...
现在国内也开始用引用次数做研究了,所以是什么时候专利申请书开始要求提供参考文献了吗

zggdcmy 发表于 2020-5-24 12:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
小白求问那现在的数据库有专利引用次数嘛?如果有的话在哪里可以找到呢?

jiuxun 发表于 2020-6-1 01:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
专利被引用数据可以分为总被引用次数、总被他引次数、3年或5年被引次数、3年或5年被他引数等指标,之前看到过郝项超老师等的文章,开始使用上市公司的专利被引用情况衡量专利质量

muhe1018 发表于 2020-6-4 19:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-6-1 01:57
专利被引用数据可以分为总被引用次数、总被他引次数、3年或5年被引次数、3年或5年被他引数等指标,之前看到 ...
请问一下专利被引用数据是要怎么找呢?需要手工收集吗?

jiuxun 发表于 2020-6-27 15:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
muhe1018 发表于 2020-6-4 19:13
请问一下专利被引用数据是要怎么找呢?需要手工收集吗?
可以根据智慧芽等专利数据库的专利原始数据处理好引用和被引用关系,再将专利与企业数据匹配后识别