楼主: davil2000
48987 148

[原创博文] 大数据时代BI王者之剑——SAS企业挖掘系统   [推广有奖]

taizhoucaoyang 在职认证  发表于 2012-12-10 16:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
数学建模伤不起

yuwenhuajiayou 学生认证  发表于 2012-12-10 16:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学习……请赐教

moonstarpursuit 发表于 2012-12-10 17:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习!

ziyenano 发表于 2012-12-10 17:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
EM没用过,不过我觉着,其中算法的核心大多是proc的一些东西吧。
公司一直用的正版IBM SPSS Modeler(前身就是SPSS clementine),
不得不说其简洁性的操作,对SAS产生了极大的冲击;
里面的提供的算法也不少,但用了这么久,对其中一些算法的效率存在很大的质疑,
前阵子,对一个一百多万的数据,进行了logistic回归,苦等了8个多小时,却一直没结果;
无奈之下,停了模型,换成SAS操作,也就15分钟的事情;
再者SVM,帮助说明中称其十分适合大数据量,结果又一次华丽丽的让我失望了;
感觉效率高的,也就是决策树,判别分析,几个聚类算法也较快,
BP神经网络和bayesian网络算是一般吧,
其余的也就不敢恭维了;
最后不得不吐槽的是:help文档,没有任何算法的说明,与SAS,matlab的help文档相差甚远

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
davil2000 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

s1818 发表于 2012-12-10 20:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS挖掘系统,还真没接触过,感谢楼主带俺开了眼界,谢谢。

幂幂 发表于 2012-12-10 21:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,支持

zhoushuai165 发表于 2012-12-10 21:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sas henqiangda a
决定成败的是人

zxtttxxqm 学生认证  发表于 2012-12-10 22:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呀呀呀呀,sas威武

zhanquanlv 发表于 2012-12-11 00:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!想要学习SAS

pange365 发表于 2012-12-11 00:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
敛气凝神