18752 22

[CFA] 四大精算部与保险公司精算部的区别,求指导。 [推广有奖]

maozedong1 发表于 2012-12-11 14:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

doggeng 发表于 2013-1-11 17:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
四大容易进?今年直保各种招人,四大没有消息阿
知足常乐

fralle 发表于 2013-1-11 19:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
两者最主要的区别在于,四大面对的是许多个客户,而保险公司里做面对的就是你东家。像四大这样的咨询公司实际上还是很锻炼人的,可以学到不同业务,也面对不同客户。要知道在国外,将近一半的精算师从事于咨询公司

gennylujing 发表于 2013-1-17 10:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊,我目前在国内读精算研,有点水

gennylujing 发表于 2013-1-17 10:23
加油啊,我目前在国内读精算研,有点水
请问你具体是什么学校呢,是保险精算的研究生还是就是精算啊?其实本科也觉得水,都是自己学啊自己考证啊,老师都懒懒的念课本,唉。

fralle 发表于 2013-1-11 19:35
两者最主要的区别在于,四大面对的是许多个客户,而保险公司里做面对的就是你东家。像四大这样的咨询公司实 ...
其实我最大的梦想就是以后在国外做精算咨询或者是国内但是可以经常出差到国外(爱上法国了要死要死不想回家),所以现在就是想怎么样可以实现这个梦想。是四大这种公司想办法赚钱然后辞职出国念书想办法留下呢,还是靠谱一点的保险或者精算咨询公司工作然后想办法外派之类的。我觉得您知道好多哦,可不可以再多告诉我一些?谢谢谢谢谢谢!!!!!!
最近在苦逼的网投找暑期实习,感觉专业对口的少得可怜,可是不对口的大公司又因为自己不算优秀而很难很难进。好纠结好焦躁。

doggeng 发表于 2013-1-11 17:39
四大容易进?今年直保各种招人,四大没有消息阿
不好意思,直保是????
四大的审计比较容易吧,精算部门听说收入不高还挺辛苦的,上一届我有个学姐进去了的。

33得6 发表于 2012-12-10 22:26
话说我的情况和楼主好像
是么是么,您最近在哪里忙什么?求共同探讨人生!!!我焦虑极了。。。。。

詹姆斯 发表于 2013-5-5 16:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
袁欣萍_大头 发表于 2013-5-5 16:25
其实我最大的梦想就是以后在国外做精算咨询或者是国内但是可以经常出差到国外(爱上法国了要死要死不想回 ...
想去法国我觉得法再可能合适点,不过不知道他们出国机会多不多。。据说以前很闲。。
我觉得想出国还是出国读书留下方便点。。我看过很多再保出差基本都是在国内,只有几个到部门总的位置的才有机会去国外出差,可是那是20年后的事情了,而咨询,我觉得应该是客户在哪里,出差去哪里,很难有某个国家的项目让大陆的精算师来做,毕竟国家不同很多监管,方法都不同。。
最后还是劝你好好找实习,先走好眼前这一步,别想太远的,可能本科生真的是缺少一个机会,实在不行就弄个还可以的研究生文凭。。个人的建议仅供参考

詹姆斯 发表于 2013-5-5 16:30
想去法国我觉得法再可能合适点,不过不知道他们出国机会多不多。。据说以前很闲。。
我觉得想出国还是出 ...
这样的。。。。
我爸妈也是说我想太多,朋友也是说我想太多,可是忍不住。。。
当务之急是实习啦,我也会努力找的。
关于您说的研究生问题,是不是研究生学历找工作就会容易些?可是现在国内的精算研究生。。实在是不敢想象再过两年这种日子,就是很狭窄的空间,永远在计算器和砖头书中,觉得视野狭隘,呼吸困难。。。。出国念精算?现在申请都来不及了吧,什么都没准备只有个破破的雅思成绩。。。