18745 22

[CFA] 四大精算部与保险公司精算部的区别,求指导。 [推广有奖]

• 10关注
  • 2粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    大家好,我是保险精算专业的一名大三学生,刚刚通过了5门IOA的考试(CT1,CT3,CT4,CT6,CT7),大四准备把剩下的考完,绩点还可以,下学期要出国交换。想着毕业后直接去从事精算方面的工作。不过最近听说精算根本不招本科生,是真的么?我本来的计划是先尝试四大的精算部,进不去的话再去保险公司精算部,再进不去的话考虑四大审计或者保险公司其他部门。大家可不可以帮我分析一下我的计划可行程度呢?非常感谢!
PS:不想国内读研,觉得读书太多脑袋僵化了。出国的话费用负担不起,想工作几年读MBA。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险公司 求指导 保险精算专业 大三学生 非常感谢 保险公司 精算

回帖推荐

詹姆斯 发表于19楼  查看完整内容

想去法国我觉得法再可能合适点,不过不知道他们出国机会多不多。。据说以前很闲。。 我觉得想出国还是出国读书留下方便点。。我看过很多再保出差基本都是在国内,只有几个到部门总的位置的才有机会去国外出差,可是那是20年后的事情了,而咨询,我觉得应该是客户在哪里,出差去哪里,很难有某个国家的项目让大陆的精算师来做,毕竟国家不同很多监管,方法都不同。。 最后还是劝你好好找实习,先走好眼前这一步,别想太远的,可 ...
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
詹姆斯 + 60 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xiaolongzi1991 发表于 2012-12-9 18:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你已经计划得已经挺周详了,你现在想要的就是别人给你的一些支持而已了吧!
先工作,再读MBA也是一个不错的选择。所以,好好加油!

藤椅
詹姆斯 发表于 2012-12-9 18:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
保险公司精算部比四大的难进。。而且今年四大的夜不好进,基本上跟你竞争的就是些研究生。。如果想工作,先找个相关的实习,如果明年形势好的话,可能还好找一点

詹姆斯 发表于 2012-12-9 18:56
保险公司精算部比四大的难进。。而且今年四大的夜不好进,基本上跟你竞争的就是些研究生。。如果想工作,先 ...
啊觉得好囧……我确实没搞清楚各种精算部的区别……这也是我的关键问题啊~~~除了保险公司精算部更难进,两者还有什么其他区别么?
至于研究生的竞争,这个真心没法子了……不想读研啊~~~~~
谢谢您~~~^ ^

詹姆斯 发表于 2012-12-9 18:56
保险公司精算部比四大的难进。。而且今年四大的夜不好进,基本上跟你竞争的就是些研究生。。如果想工作,先 ...
啊觉得好囧……我确实没搞清楚各种精算部的区别……这也是我的关键问题啊~~~除了保险公司精算部更难进,两者还有什么其他区别么?
至于研究生的竞争,这个真心没法子了……不想读研啊~~~~~
谢谢您~~~^ ^

xiaolongzi1991 发表于 2012-12-9 18:50
其实你已经计划得已经挺周详了,你现在想要的就是别人给你的一些支持而已了吧!
先工作,再读MBA也是一个不 ...
谢谢您的鼓励~其实我的计划还是蛮多问题的,精算部真的挺难进,但是如果去不成精算部觉得自己之前考的试都浪费掉了的感觉……好迷茫啊~~~

盛荣 发表于 2012-12-10 10:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话精算部不管是保险公司还是咨询都很少招本科生,我看到的情况是只有一些很小的公司会将职位需求定为本科及以上,其他都是研究生及以上,而且也很少有人考虑优先进四大的,不过lz真的挺有想法,加油~~

袁欣萍_大头 发表于 2012-12-10 22:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
盛荣 发表于 2012-12-10 10:01
说实话精算部不管是保险公司还是咨询都很少招本科生,我看到的情况是只有一些很小的公司会将职位需求定为本 ...
我的毕业即工作计划被彻底动摇了。。。。。

33得6 发表于 2012-12-10 22:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
话说我的情况和楼主好像

宝贝我的心 发表于 2012-12-11 12:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小的保险公司虽然说是本科及其以上,最终录取的本科生少之又少,再少的保险公司精算部招人接收的简历也足够进行选择,本科生除非是特别特别的出色,否则确实不好进国内保险公司的精算部。顺便提一下,四大的精算咨询比国内的保险公司,好进一些,但是在国内的保险公司工作几年再去四大可能更好些
加快前进得步伐