楼主: 桃左左
2721 14

10000论坛币悬赏:处理一个半参数模型 [推广有奖]

桃左左 发表于 2012-12-14 17:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
继续求救啊!
有能力的大神帮帮忙啊!

楚韵荆风 学生认证  发表于 2012-12-25 21:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
已经发给你了,你自己慢慢看吧,学习的东西大家都帮助一下,也不需要你的论坛币。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
桃左左 + 1 + 1 + 1 非常感谢啊!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

共享是一种彼此的快乐

桃左左 发表于 2013-3-24 10:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楚韵荆风 发表于 2012-12-25 21:33
已经发给你了,你自己慢慢看吧,学习的东西大家都帮助一下,也不需要你的论坛币。
library('SemiPar')

#Read Data
odata = read.csv('C:\\Users\\xiaomi\\Desktop\\新建文件夹 (3)\\R软件处理\\样条估计\\data.csv', header=TRUE)
data = data.frame(y= odata[,3], x = odata[,1], z= odata[,2])

#半参数回归
semiparaRegression = spm(data$y~data$z+f(data$x))
summary(semiparaRegression)
高手,这一段是运用了半参数的程序包SemiPar
1.能帮我看看是什么估计方法么?
2.另外用这个回归的时候结果中出现了常数项,应该怎么改才能去掉常数项?
毕竟半参数模型的方程中没有常数项的。
谢谢,拜托了!

楚韵荆风 学生认证  发表于 2013-3-24 17:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这个包是用样条方法估计的,你可以参考SemiPar的帮助文件包,这个函数会一直包括截距项,如果不需要截距项可能需要修改package的codes,另外你可以参考mgcv包中gam函数,或者nlme包中的lme函数。
共享是一种彼此的快乐

桃左左 发表于 2013-3-24 19:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楚韵荆风 发表于 2013-3-24 17:18
这个包是用样条方法估计的,你可以参考SemiPar的帮助文件包,这个函数会一直包括截距项,如果不需要截距项可 ...
多谢回复啊!
请问处理的结果中
Summary for non-linear components:

df  spar knots
f(data$x) 3.807 305.4     7
  df  spar knots是什么意思啊。
另外我看了那个帮助文件包,也看了源程序,但不知道应该改个地方啊。
如果可以的话,能帮忙看一下吗?