楼主: 道法自然
1016 6

[其它] 应该突破18亿亩耕地的红线吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51357 个
通用积分
2.5500
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
应该突破18亿亩耕地的红线吗?有的人赞同。比如茅于轼。
有人说突破了红线,万一别的国家不卖粮我们咋办。可是别的国家如果不卖油给我们,可能咱们受的打击也很大。其实只要有钱,别人怎么会不卖给我们呢?咱们是世贸组织成员国啊。即使和美国干仗,其他国家也没理由禁运吧。
为一个小概率的事件禁止耕地减少,我觉得没必要。
请问朋友们的意见是什么呢?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世贸组织 成员国 茅于轼 美国 朋友 世贸组织 茅于轼 成员国

沙发
wnh728 发表于 2012-12-14 13:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
应该突破18亿亩耕地的红线吗? 不应该,民以食为天!

藤椅
darwon 发表于 2012-12-14 13:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
还是需要保留耕地!

板凳
红色的小枣 发表于 2012-12-14 13:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看看中国历史,粮食以一件多么重大的事情,
看看世界历史,一个国际组织一纸条约大大国争斗面前是多麽的无力
看看人类历史,财宝不是金银而是粮食(人类的粮食和机器的粮食)

报纸
道法自然 发表于 2012-12-14 13:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可以多修房屋。无论生产什么,人们生活水平的提高最终主要还是在衣食住行方面。房屋是提高社会福利的重要方面。多修一些是好事吧。

地板
道法自然 发表于 2012-12-14 14:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
北京市区的人口密度多大呢?已经不小了吧。难道东京人生活得很惬意吗?人口密度小一点是好事。咱们没必要搞得东京那么密。至于耕地多少,由市场去决定不更好吗?
耕地最好由农民自己去决定怎么处置。他们会把土地卖给出价最高的人。如果把耕地用作其他用途可以得到更高的价格,意味着可以给人带来更大的效用,为什么不选择其他用途呢?

ilovekate 发表于 2012-12-14 14:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
17亿亩,很多问题就解决了。比如房价,比如通货膨胀