楼主: xhyanyu
1114 14

全球揽才 珞珈“论剑” 武汉大学面向海内外公开招聘四个院系“掌门人” [推广有奖]

副教授

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1279 个
通用积分
0.3755
学术水平
9 点
热心指数
18 点
信用等级
11 点

楼主
xhyanyu 在职认证  发表于 2012-12-15 14:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1210日至11日,国际软件学院、社会学系、计算机学院“掌门人”招聘面试会举行,十余位中外学者珞珈“论剑”,各显其能。此前,经济与管理学院院长面试会已于1121日举行。

据介绍,《武汉大学面向海内外公开招聘学院(系)院长(主任)公告》于924日发布,招聘职位包括计算机学院、国际软件学院、经济与管理学院院长和社会学系主任。公告发布以来,20余位国内外专家学者踊跃报名,经过校外专家通讯评审,每个职位选出数名候选人进入面试,面试分为演讲和答辩两个环节。

面试会邀请校内外知名专家、学校领导及学院(系)领导班子、教授委员会全体成员和教职工代表担任评委。校外专家包括国家工信部电子科技委副秘书长柳纯录、华中科技大学张勇传院士、北京大学社会学系副主任刘世定、南京大学社会学院心理学系主任翟学伟、清华大学计算机网络技术研究所所长林闯、西安电子科技大学计算机学院院长马建峰;校内专家有:院士舒红兵、李建成,人文社科资深教授冯天瑜、胡德坤、马费成,教授何炎祥。校领导李晓红、冯友梅、骆郁廷、黄泰岩、蒋昌忠、周创兵、李斐、谈广鸣分别出席面试会。

据介绍,与过去大规模公开招聘不同,此次应聘的首要条件是,“在本学科研究领域取得国内外同行公认的重要成就,具有国际化的学术视野和引领本学科发展的办学思路”。

应聘的海内外专家中,既有贝尔实验室技术学院院士、剑桥大学博士后,也有荷兰飞利浦公司首席科学家,还有在美国密苏里科技大学、伊利诺伊州立大学、维恩州立大学,复旦大学等国内外高校工作十余年的教授、学者,其中不乏武大校友。他们在各自工作岗位上积累了大量的科研、管理、教学经验,在此次竞聘中各展风采——

“我和研究团队发明了电子纸系统。我们正致力于为电子书增添色彩。”“多年来,我收集了美国、加拿大的统计资料,制作了几十盘光碟,是宝贵的研究资料。”“我担任美国自然科学基金CAREERCDI的首席科学家,科研经费数百万美元。”“我申请美国发明专利100项,已获授权32项。”

“如果你成为院长(主任),你能为学院(系)带来什么?”面对这一问题,他们满怀信心与期待,将工作设想娓娓道来:提升学院核心竞争力,打造一级学科;推进课程体系建设,推广全英文教学;积极引进人才,不遗余力培养青年教师,成就中坚力量;拓宽国际视野,为师生提供更多出国交流机会;利用自己在国外任教、工作的经历,开展国际合作,打造一流科研团队……

此外,如何协调行政与科研工作的关系、怎样促进教学水平提升、建立何种考核制度以及怎样培养青年教师等问题,也是评委们关注的焦点。

面试会上,一张“洋面孔”吸引了大家的注意。来自英国萨里大学商学院的德裔教授莱因哈德·巴赫曼(Reinhard Bachmann),是全世界最早从事“信任”研究的学者,并创办了《信任研究》杂志。“我不是来领导大家的,而是为了学习和融入,给大家提供帮助。”他希望能够通过共同努力,让武大的社会学研究工作为世界所知。面对评委对自己汉语水平的质疑,他笑着表示,自己十分好学,并希望社会学系开设中国语言文化学位项目,为外国学生提供学习机会。

“仿佛还在美国的梦中,我却已回到24年前梦开始的地方。”一位校友如是说。应聘者们国籍、专业、学习工作经历各不相同,却怀抱着同样的爱国梦想。受聘后能否全职回国是评委们最关心的问题。“我愿意放下国外的一切,全职投入武大的事业。”“我会毫不犹豫地说‘yes’!”“我放弃美国优越的生活条件,只有一个目的,把我的知识和经验带回国,带到武汉大学。”大部分学者都给出了肯定答案。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公开招聘 武汉大学 掌门人 武汉大 海内外 武汉大学 招聘 掌门人

沙发
hahadtx 在职认证  发表于 2012-12-16 01:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
经管的呢?不是也一起招的么?

藤椅
jjyy923 在职认证  发表于 2012-12-16 09:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
赞。
高加索的冰山也不能熄灭我心中的火焰。

板凳
xhyanyu 在职认证  发表于 2012-12-16 09:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hahadtx 发表于 2012-12-16 01:09
经管的呢?不是也一起招的么?
经济与管理学院院长面试会已于11月21日举行。

报纸
hahadtx 在职认证  发表于 2012-12-16 17:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xhyanyu 发表于 2012-12-16 09:29
你知道结果什么时候出来吗?

地板
hahadtx 在职认证  发表于 2012-12-16 17:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xhyanyu 发表于 2012-12-16 09:29

xhyanyu 在职认证  发表于 2012-12-16 18:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hahadtx 发表于 2012-12-16 17:50
那就不知道了。不过据说只有谢丹阳一个人去应聘了

2271182460 发表于 2020-5-8 04:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

hyf871847437 学生认证  发表于 2020-5-8 18:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

三江鸿 发表于 2022-6-18 13:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享