楼主: jackyyw0
32566 63

[求助与其他] 上海国家会计学院和普通高校当老师哪个更好   [推广有奖]

Isabelle2012 发表于 2012-12-18 23:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得前者,
趁年轻多点挑战没什么不好。
不过不知道里面具体的要求是不是特高呢

ycs845 发表于 2012-12-19 00:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
南冰 发表于 2012-12-18 09:42
扯淡了吧,去银行也要看做什么吧
可以看一下美国金融业的平均员工收入
对比一下美国大学老师的平均收入。
当然如果LZ特别牛,经常有大课题,那就不能以平均来衡量了。

ycs845 发表于 2012-12-19 00:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sifsifsif 发表于 2012-12-18 08:55
适合自己的就是最好的吧
博士现在进银行也是鸡肋,很多银行都不直接招应届博士了
博士在银行基本上不愿 ...
当然如果LZ特别牛,经常有大课题,那就不能以平均来衡量了。
我一专升本的学生,在南昌的农村信用社工作四年,年收入十万有余,超过我们许多工作十几年的副教授。
不过LZ发过经济研究,应该特别历害,可以每年搞一二个大课题,呵呵
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
zouguangyong + 10 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1   查看全部评分

南冰 发表于 2012-12-19 10:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ycs845 发表于 2012-12-19 00:53
当然如果LZ特别牛,经常有大课 ...
在中国学习在中国工作就用中国的数据说话吧,我就是从银行出来来高校的
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

ycs845 发表于 2012-12-20 01:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
南冰 发表于 2012-12-19 10:49
在中国学习在中国工作就用中国的数据说话吧,我就是从银行出来来高校的
你都是学科带头人了,当然历害,收入也高

南冰 发表于 2012-12-20 11:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ycs845 发表于 2012-12-20 01:18
你都是学科带头人了,当然历害,收入也高
你也不赖,都教授了
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

jindaweii 发表于 2013-1-21 16:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是上国会的学生,强烈推荐上国会,这个学校老师待遇还是很不错的,最重要的不是工资,这个学校的资源庞大到惊人。这里的老师要么学术很牛逼,要么是实务界里混的不错的。至于EMBA的学生往往比老师还牛,所以资源还是很好的。而且则是财政部直属单位~关键是你能不能进来,这里貌似不好进的,至少是财大的博士生
已有 1 人评分论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
zouguangyong + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

好好学习,天天向上

liuhztang 发表于 2013-9-11 12:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
会计学院不如普通高校,在上课和科研都如此

liuhztang 发表于 2013-9-11 12:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
实习期博后一个月才5000元,哎,太差了

hxhx1_1 发表于 2014-2-12 11:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想多了解些国家会计学院招聘信息