楼主: gongwng
162656 2242

BBC:数学的故事 4集视频下载   [推广有奖]

liugongqin 发表于 2022-6-26 08:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
数学的定义是:数学是人们研究数字逻辑,数字形成和数字运算及其规律的理论和学说。数学具有逻辑性,数字性和计算性。数学属于人们的思维计算性科学的范畴。

liugongqin 发表于 2022-6-28 10:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
在数轴和坐标系中我们把表示原点的数,用0来表示。0是一个表示数字原点的特殊数。0的区间为0。因此,0+任何数等于任何数,0—任何数等于任何数的负数。0不能作为分母和被除数。如:马克思的《数学手稿》把0作为分母或被除数是错误的。

zzy11234 发表于 2022-7-10 09:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
奇妙的数学世界,好东西

木兰1991 发表于 2022-7-10 13:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢你的分享,正在给学生科普

baobaopidan 发表于 2022-7-13 22:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
找了好久,谢谢楼主。

飒飞1985 在职认证  发表于 2022-11-8 08:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好像不能下载

liugongqin 发表于 2022-11-9 10:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请看我首席科学家发明家高级研究员刘功勤证明哥德巴赫猜想成功,确立的刘功勤定理:

刘功勤定理1.在数轴和坐标系中我们把0确立为表示原点的特殊数;离开原点0的一段距离确立为1,因此,0和1分别为表示数字原点的特殊数和基本数,奇数,素数。0和1的区间分别为0;和(0,1]。

(奇数包括除2以外的一切素数,素数是只能被自身和1整除的数,奇数是不能被2整除的数,偶数是能够被2整除的数)。

刘功勤定理2.数是由0作为表示原点的特殊数,以1为基本数而形成的。

刘功勤定理3.任何一个不等于0的数在(0,1]范围内。

QWERT2023 发表于 2023-7-13 22:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。

luokenluoken 发表于 2023-8-23 12:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
期待已久,谢谢分享

hjlweilong 发表于 2023-10-6 13:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,谢谢!。。。