楼主: suhongyu000
19046 30

NoteExpress导出题录到Endnote后附件的批量修复 [推广有奖]

• 8关注
  • 33粉丝

教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

精华书屋

论坛币
31917 个
通用积分
3.3920
学术水平
268 点
热心指数
309 点
信用等级
247 点

初级热心勋章 初级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于Endnote里的附件导入Noteexpress的方法已经有人说过了http://www.reflib.org/wiki/index.php/EndNote_%E6%95%B0%E6%8D%AE%E5%AF%BC%E5%85%A5%E5%88%B0NoteExpress%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%99%84%E4%BB%B6%E9%93%BE%E6%8E%A5%E4%BF%AE%E5%A4%8D,受此启发,我也研究了下怎么把Noteexpress的附件导入到Endnote中。

NoteExpress导出题录到Endnote后附件的批量修复

Noteexpress导出的题录是默认不包括附件链接的,但是不要忘了,Noteexpress中同一分组的附件一般是放在同一个文件夹下的,因此我们需要的是在导出的txt文件中加入一条对应附件的路径 ,类似这种:%> internal-pdf://Stuart, T E; Ding, W W.pdf。本人已经编辑了导出的模板,附件中下载NE 2 EN.nes下载后安装(样式管理器,右上角安装新的样式即可)。

下面说一下具体的操作过程:

注意有一步要先保证,你的所有文件都跟题录在一个文件夹下,如果不是,请用整理链接功能,工具-附件管理器-修复链接-整理链接。

1.在NE中,首先选中要导出的题录,然后选择 工具-批量编辑,编辑字段为“自定义1”,将整个字段替换为指定字段的内容,选择“作者”,点击修改全部点击关闭,然后确认是保存。如图所示,

2.在查找与替换标签下,查找内容为逗号“,”(第二次为分号“;”,均无引号),替换为空。在字段“自定义1中查找,然后点击替换全部注意半角符号,并操作两次,点击关闭,然后确认是保存。如下图:

3.工具-附件管理器重命名文件,来源字段为“自定义1”,其他按图中设置,一般不用动。

4.回到 工具-批量编辑,仍是自定义1在前面插入指定文本:“internal-pdf://”(只要引号里的部分,无引号),点击修改全部。第二步,在后面插入指定文本.pdf”,同时无引号。再次点击修改全部,点击关闭,然后确认是保存

5.可以导出题录了,选择样式NE 2 EN

6.将你的pdf附件全部复制到*.Data\PDF,即你的endnote数据库的pdf文件夹里

注意如果前面整理链接以后,这些文件应该是在同一个文件夹下,且操作无误的话名字已经被改为作者(无标点)的形式。

7现在好了,在endnote中导入刚才NE导出的txt文件吧,看看是不是题录和附件都有了呢?

如果有什么问题,欢迎留言讨论。

注,适合数量在10篇以上的情况,篇数太少的就不要折腾了,呵呵。

图片暂时不上传,直接下附件看吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:NoteExpress Endnote express Xpress Press 附件 修复

NE 2 EN.zip

31.08 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• NE 2 EN.nes

NoteExpress导出题录到Endnote后附件的批量修复.docx

160.74 KB

需要: 65535 个论坛币  [购买]

传错了

NoteExpress导出题录到Endnote后附件的批量修复.doc

170 KB

需要: 65535 个论坛币  [购买]

旧版本,不用下了

NoteExpress导出题录到Endnote后附件的批量修复.doc

171 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

新版本,下这个吧

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
shirleylan12 + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

专心读书,好好做人。
沙发
xiexie1111 发表于 2013-1-20 01:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
downloaded to learn, thanks for your sharing.

藤椅
zyhq2000 发表于 2013-3-17 14:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

板凳
gzb723 发表于 2013-6-5 15:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

报纸
w181226769 发表于 2014-4-1 22:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,这个问题困扰好久了,多谢你的帮助

地板
悲酥风 发表于 2014-8-27 20:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享 下载试试

thtao 发表于 2014-9-15 09:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

guangbinsun 发表于 2014-9-19 16:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我的pdf在Endnote中多段时间就丢失了很多呢?被Endnote删了?

ericford 发表于 2015-1-15 19:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我试了 怎么不成功呢?求楼主解疑,谢谢!
附件出现下面问题:文件也在PDF中,但就是连接失效是怎么回事?另外,这个是不是只能导入含有1个附件的,如果1个题录含有多个参考文献是否还能导出呢?
The following file could not be opened. This may occur for a number of reasons including, but not limited to: the file is corrupt or the relative link was deleted.

File D:......\PDF\Phillips Estelle M Pugh Derek S.pdf

suhongyu000 发表于 2015-1-16 12:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ericford 发表于 2015-1-15 19:32
我试了 怎么不成功呢?求楼主解疑,谢谢!
附件出现下面问题:文件也在PDF中,但就是连接失效是怎么回事? ...
操作顺序是否有误呢,是不是先复制把文件复制到PDF文件夹下边了以后,再导入endnote啊,按说不会有错的,我就是这么操作的,除非是你先导入endnote后,再复制pdf就晚了。
另外,我的都是1个附件的,至于2个附件的,我感觉不行,因为那样岂不是文件会重名?