楼主: nimaafengle
1516 8

想考下面这些证,怎么考的顺序比较好啊?谢谢各路大神了~~ [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

院士

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年大四了,马上毕业了,相对而言下半年的时间比较充足,所以自己想考一些证书,现在手头只有会计上岗证和证券从业资格证其中的一科,然后准备3月份继续考证券从业资格证,之后再考初级会计师证,将来想从事会计或者证券方面的工作,所以想多多准备考证做准备,我知道能力比证更重要,可是还是想着手里多一些比较好嘛,我所了解的网上的大致的这方面的证基本包括:CPA、注册税务师(因为我的导师是主讲税法的,所以她说这个也还不错)、BEC中级高级、资产评估师、ACCA、托业、CIIA、FRM、CFA、CFRM,我知道我不可能把这些全都考下来,所以想对自己有一个安排,未来5到10年间大约要考的证书,但是关于先考哪个后考哪个之类的不是很了解,所以跪求各位大神 帮帮忙,我该怎么安排这些证书的顺序去一步步考下来啊~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考证券从业资格证 证券从业资格证 证券从业资格 从业资格证 注册税务师 初级会计师 会计上岗证 注册税务师 证券从业 资格证

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
yzlh68 发表于 2013-1-9 15:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没有就业导向,除了证明考试能力外,考这么多证干吗

藤椅
RDJJLTCLK 发表于 2013-1-9 16:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你以后要做什么?考那么多证干什么用啊?
如急需资料,请站内信。

板凳
lijingdebaobao 在职认证  发表于 2013-1-10 14:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你列这些证,都不是一个方向的,四年书真白读了。
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……

报纸
lijingdebaobao 在职认证  发表于 2013-1-10 14:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你不应该现在问去考什么证,而是找什么样的工作。
现在的情形,你海投看能中几个,中了以后再去按照对职业发展有plus的的方向去考。
胡考个什么啊,你拿个CFA+CTA,只能说你有病
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……

地板
applicatio 发表于 2013-1-14 11:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你考的这些证书重复性比较高,比如ACCA/CPA,BEC/托业,FRM/CFRM,CFA/CIIA;
不知道你的英语水平,中文考试和英文考试的先后顺序很难确定;
不过可以考虑的问题是CPA/FRM这种刚刚改革后的考试可以稍微往后排,因为最近不会改革,不会有重大的structural break;
CTA/CPV之类的可能需要工作经验才能有报名资格,你想早考也不允许;
我个人推荐你先CPA/CFA入手,然后慢慢往前推,包括CTA/CPV,插空进行英语类的考试
注册会计师、律师、国际注册内审师、证券及期货从业资格、备考CFA三级

wonaiwd 发表于 2013-3-20 09:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
真有上进心纳。。

ncyhls 发表于 2013-3-20 09:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
先易后难吧!
勤工俭学!

ncyhls 发表于 2013-3-20 10:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
农民与教授

教授与农民在火车上相对而坐。
    无聊之际,教授说:我出一道题,你若不知,给我五元;你出一道题,我若不知,给你五十元,如何?
    农民不屑一顾:谁稀罕你五十元,不干!
    过了一会儿,教授又说:那给你五百,行吧?
    农民同意。
    教授:月亮距地球多远?
    农民一言不发,递给教授五元钱。
    接着农民问:上山三条腿,下山四条腿,是什么动物?
    教授苦思无解,无奈给农民五百元。
    农民接过钱,准备睡觉。
    教授追问:是什么动物?
    农民又抽出五元递给教授,然后睡觉。
勤工俭学!